-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1598
Комментариев: 8436
Написано: 10147

Деловой Константин приветствуетscenic

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Инверсия мифа. «Медуза с головой Персея», Luciano Garbati

Пятница, 10 Августа 2018 г. 13:08 + в цитатник

5222098_IqDLSPoSaE (700x700, 167Kb)

Рубрики:  Невероятно

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дизайн интерьера в Краснодаре

Вторник, 07 Августа 2018 г. 22:17 + в цитатник

Красивое помещение это не обязательно новейшая мебель и отсутствие каких-либо царапин на обоях. Это прежде всего тщательно продуманный дизайн интерьера, правильно подобрано освещение, подходящая цветовая гамма, мебель и так далее. В Краснодаре лучшими проектами по дизайну интерьеров славится студия дизайна "ЭлитДизайн", которая уже не первый год радует своих клиентов.

Ответственный дизайнер интерьера должен уметь понять заказчика и разработать проект с учетом всех пожеланий, он должен быть разносторонне развит в своей сфере и знать последние тенденции моды. Дизайнеры Марина и Иван Богачевы - лучшие из всех! Кстати, вот фотографии их проектов:

 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорога смерти, Боливия

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 18:52 + в цитатник

Самый опасный путь в мире. Располагается над пропастью глубиной более 600 метров. Любителям острых ощущений идти приходится очень долго: длина дороги 70 километров, при этом ширина не превышает 3 метра. Частенько этой узкой и угрожающей трассой приходится передвигаться грузовикам и автобусам. Нежелательно им встретится лоб в лоб: разминуться здесь невозможно, а буксировать назад – смертельно опасная затея. 


Тем не менее движение тут бурное, так как Дорога смерти – единственный маршрут, соединяющий Ла-Пас, столицу Боливии, и городок Коройско. И без того узкое полотно время от времени ещё больше размывается тропическими дождями, которые тут идут каждый день с ноября по март. Мрачную картину довершает нулевая видимость от густых туманов и бесконечные скользкие оползни. Если и это не впечатляет приезжих, то последним устрашающим аккордом станут поросшие мхом, завалившиеся кресты, расставленные по обочинам в память про сорвавшихся в пропасть людей.

Кстати, каждый год тут погибает около 300 путников. Все, кто пересекает этот маршрут, бесконечно молятся, чтоб не стать очередной жертвой.

Рубрики:  В мире

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Странная история кетчупа, которую вы никогда не слышали.

Вторник, 31 Июля 2018 г. 18:47 + в цитатник

История происхождения 

В конце XVII века не было такого понятия, как кетчуп. Тем не менее, европейские торговцы, матросы и военные уже открыли Азию и мечтали разнообразить свой рацион каким-нибудь соусом. В Юго-Восточной Азии в то время главенствовали британцы, а когда они отправлялись домой, то традиционно любили прихватить с собой что-то местное. В частности, они любили так называемый "kê-tsiap", темную приправу, которая в переводе означала "сок баклажана", также им пришлась по вкусу малайзийская версия ферментированного рыбного соуса, под названием "nam-pla". Возвращаясь на родину, британцы очень скучали по этим соусам и поэтому пытаться повторить их своими силами. Единственная проблема заключалась в том, что они понятия не имели, что было в их составе. 

Итак, во-первых, они украли название, что является традицией для британцев, а во-вторых, они начали изобретать рецепт "с нуля". Некоторые изобретатели застряли на экспериментах с рыбными продуктами, такими как устрицы и анчоусы, другие взяли за основу грецкие орехи, грибы и овощи, которые обычно не ассоциируются с привычной нам яркой томатно-красной приправой. Первый известный рецепт, который включал в себя помидоры, был опубликован в 1812 году садоводством Джеймсом Миасом. Мало того, что он называл помидоры "любовными яблоками", его рецепт отличался наличием множества необычных специй. Да, чуть не забыл, в его составе было ну очень много коньяка и ни грамма уксуса или сахара. Не похоже на то, во что мы обычно макаем сосиски? 

И вообще, этот соус представлял из себя добавку к супам, другим соусам и рыбе. Конечно, похоже что в те дни все что угодно могло быть названо "кетчупом", но к счастью, пришла индустриальная революция. Для массового, конвейерного, производства требовались более простые решения и рецепты. 

Как превратить помои в "курицу несущую золотые яйца" 

Благодаря новому механизированному способу изготовления идентичных бутылок для кетчупа, американские столы просто ломились от разных видов "кетчупа". Конечно, рецептуры упрощались и кетчуп более чем вековой давности становился всё более похожим на его современные аналоги. Но теперь проблема заключалась в том, что помидоры не могли расти круглый год, поэтому, несмотря на то, что продукт оставался стабильным на срок до одного года, заводы по его производству простаивали большую часть года. Именно в этот момент стали популярны консерванты, такие как каменноугольная смола и бензоат натрия. 

Но в 1905 году кетчуп изменился навсегда. Генри Дж. Хайнц решил, что используя целые, спелые томаты, а не отходы с пола консервного завода и увеличив содержания уксуса до невиданных уровней, поможет произвести уникальный долгоиграющий продукт. И эта идея, которая пришла в голову, когда-то торговцу хреном, превратила помидоры в золотую жилу. С этого момента кетчуп стал тем, что мы привыкли видеть на полках магазинов, хотя да, идея с баклажановым соусом мне тоже нравится. 

Рубрики:  Невероятно

Метки:  

Меня очень вдохновило

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 12:26 + в цитатник

5222098_5i7e3FGl9_I (600x695, 97Kb)

Рубрики:  Дневник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Кофе "Шато"

Среда, 25 Июля 2018 г. 10:06 + в цитатник

Попробуйте этот необыкновенно изысканный французский рецепт кофе. Нежнейший крем и ароматный ликёр сделают кофе «Шато» вашим любимым напитком! 

Ингредиенты (на 4 порции): 

4 столовые ложки молотого кофе 
4 рюмки вишневого ликёра 
4 ложки крема Шантильи 
Для крема: 
½ литра жирных сливок 
50 гр сахарной пудры 
ванильный сахар или ванильная эссенция 

Приготовление: 

Приготовить крем: очень сильно охлажденные сливки начать взбивать медленно, пока сливки не начнут загустевать и приобретать форму. После этого добавить сахарную пудру и ваниль. Продолжить взбивание на большой скорости до того момента, когда сливки не падают с вилки миксера, взбивать еще немного на небольшой скорости. Приготовить обычный крепкий кофе на 4 чашки.В подогретые чашки налить по рюмке ликёра и залить очень горячим кофе. Сверху выложить крем.

Рубрики:  Вкусности

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Три факта о плечах

Пятница, 20 Июля 2018 г. 12:18 + в цитатник

1. Дельтовидные мышцы — наименее склонны к обрастанию жиром. Благодаря этому сделать свои плечи рельефными проще всего. Если после выполнения следующих комплексов твои дельты все еще не бугрятся, как хотелось бы, начни избавляться от лишних килограммов. 

2. Возможно, сейчас тебе сложно почесать себя между лопаток, но в момент рождения ты бы запросто справился с этой задачей. Подвижность твоих плечевых суставов на тот момент была почти цирковой. Чтобы вновь придать им заданную природой гибкость, выполняй круговые вращения руками перед тренировкой и растягивай мышцы плечевого пояса после нее. 

3. Плечевые суставы — самые нестабильные из всех. Именно поэтому их травмы так распространены. Лучшей профилактикой повреждения плеч служит идеальная техника выполнения жима лежа: держи лопатки сведенными вместе на протяжении всего подхода. 

Лучшие комплексы для дельтовидных мышц 

Вспомогательный 
Дельтовидные работают при тренировке любых мышц плечевого пояса, особенно широчайших и грудных. Упражнения с дельтами сразу после тренировки этих мышечных групп позволит увеличить суммарное нахождение дельтовидных под нагрузкой, что означает только одно — их улучшенный рост. 
Выполнение: проделай 2 сета по 10 повторов жима гантелей и подъемов гантелей перед собой. Затем сделай 2 сета по 8 повторов скоростных разводок и закончи тренировку двумя сетами из 8 повторов разводок в наклоне и кубинского жима. Отдых между подходами — 45 секунд. Выполняй сей комплекс раз в неделю после тренировки груди или широчайших. 

Экономичный 

Круговые тренировки, включающие в себя комбинации упражнений на дельты и крупные мышцы тела, не только прекрасно воздействуют на сердце и сжигают лишние калории, но и экономят твое время. 
Выполнение: в качестве общей тренировки сделай 1 сет толчкового жима, жима гантелей или жима штанги на наклонной. Не отдыхая, смени дислокацию и выполни 1 сет приседаний. Затем сразу же сделай скоростные разводки, отведения на блоке или разводки в наклоне, совместив выбранное упражнение с сетом выпадов. Это один круг. Выполняй по 3 таких круга, отдыхая между ними не более минуты. Делай по 8-10 повторов и с каждым кругом меняй варианты однотипных упражнений. 

Восстановительный 

Используй этот комплекс, если твои плечи уже дают о себе знать. Благодаря невысокой интенсивности он может помочь тебе восстановиться после травм. 

Выполнение: дважды в неделю делай жим гантелей, подъемы гантелей перед собой, разводки в наклоне и кубинский жим. На каждое упражнение должно приходиться 2 сета из 10-12 повторов, отдыхать позволительно не более минуты.

Рубрики:  Спорт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Деловой_Константин
Страницы: [151] 150 149 ..
.. 1 Календарь