-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 2226
Комментариев: 9030
Написано: 11374



Деловой Константин приветствуетscenic

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


7 типов сомелье, которым не стоит доверять

Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 23:24 + в цитатник
 
1. Сомелье, которому выгодно, чтобы вы потратили как можно больше
 
Не секрет, что часто доход сомелье складывается из зарплаты и процента от продаж, – это как чаевые у официанта. В таком случае он лично заинтересован, чтобы вы потратили как можно больше денег, поэтому будет настойчиво рекомендовать вам более дорогое вино, чем вы собирались заказать, и предлагать вам вторую или третью бутылку. Иногда доходит до назойливости, что как минимум неприятно.
 
Решение:
 
Сразу четко обозначьте сумму, которую готовы потратить на вино. Это нормально: в большинстве винных мест есть вполне приличные предложения в диапазоне 1000-2000 рублей. За эти деньги можно подобрать адекватное вино к любой еде и любому случаю, и если вы пришли просто поесть/на встречу/на свидание, и вино не является основной вашей целью, этого вполне должно хватить.
 
2. Сомелье, которому нужно продать конкретные бутылки
 
Нередкий случай, когда сомелье финансово заинтересован в продажах вин одного конкретного импортера или производителя, хотя в винной карте могут быть вина других компаний. Если бы вас возили в Пьемонт, приглашали на дегустации и обещали существенный финансовый бонус за хорошие продажи, конечно, вы бы стали прилагать все усилия, даже в нарушение правил винного этикета, чтобы продать бутылки этой компании.
 
Решение:
 
Попросить 2-3 опции на выбор и не соглашаться сразу на то, что сомелье настойчиво навязывает. Попросите попробовать вино и не стесняйтесь отказаться от бутылки, если оно не оправдывает ожиданий.
 
3. Сомелье, распродающий остатки
 
Особенно частый случай, если вы заказываете бокал вина: сомелье помнит, какие бутылки у него давно стоят открытыми и потому скоро уйдут на списание, и будет вам советовать именно эти вина, хотя в карте могут быть более удачные варианты. Вы зашли выпить, например, бокал чего-нибудь легкого белого, а вам вместо этого убедительно рекомендуют розовое или вообще игристое? Очень возможно, что это именно такой случай.
 
Решение:
 
Чётче объясните, чего хотите. Пусть инициатива исходит от вас, а не от сомелье.
 
4. Сомелье-сноб
 
Если вы пришли в винный бар или ресторан и вас с порога закидывают "мацерацией в стальных контейнерах", "глинистыми почвами" и "неповторимым терруаром", вежливо попросите винную карту и скажите, что предпочитаете выбирать самостоятельно: сомелье-сноб – худшее, что может случиться. Он подавит вас своим авторитетом и обилием терминов, при этом совсем не факт, что он очень хорошо разбирается, собственно, в вине.
 
Решение:
 
Не надо пытаться переиграть сомелье на его поле, забросав терминами или знанием винтажей Бордо в ответ. Если вы действительно в этом разбираетесь или хотите разбираться, скажите, что самостоятельно сделаете выбор (пусть помучается), а если нет – попросите порекомендовать конкретную бутылку в приемлемом для вас ценовом диапазоне.
 
5. Доморощенный сомелье
 
Очень распространённое явление даже в дорогих ресторанах без винного уклона: один из официантов цепляет бейджик "сомелье", выучивает слова "барбареско" и "Риоха" – и всё, теперь за вас вино будет выбирать он. Не поддавайтесь сразу. Каким бы скромным ни был ваш винный опыт, вы точно сможете выбрать себе бутылку по вкусу не хуже, чем неуч.
 
Решение:
 
Отобрать винную карту и принять решение самому, даже если вы не можете отличить пино-нуар от зинфанделя. В конце концов, шансов попасть пальцем в небо у вас не меньше.
 
6. Сомелье, который любит поговорить
 
В принципе, это прекрасно: если вы пришли в винный бар выпить вина и поболтать о нём. Другое дело — семейный ужин или деловая встреча, главным героем которой становится сомелье. «Дружище, мы всего лишь хотим взять бутылку просекко, чтобы не сидеть за пустым столом и не пить кофе в 10 вечера. Тонкости производства игристых вин обсудим в следующий раз».
 
Решение:
 
Скорей сделайте выбор и забудьте. Перебивать и хамить не стоит – зачем увеличивать градус энтропии в мире?
 
7. Сомелье-консерватор
 
Розовое он предлагает девушкам, морщится, если вы мужчина и заказываете каву, строго придерживается классических сочетаний вина и еды и вообще уверен, что ваше дело – подозвать его к столику, а его дело – выбирать.
 
Решение:
 
Силой отбирайте у него винную карту, если не хотите, чтобы вечер вышел пресным и не запоминающимся, как шардонне, которое этот тип советует взять к том-яму. Берите барбареско к суши или шампанское к куриным крыльям! Пробуйте и ошибайтесь самостоятельно.
 
Рубрики:  Алкоголь

Метки:  

Поверь, всё, что с тобой происходит.

Воскресенье, 01 Ноября 2020 г. 12:21 + в цитатник
Поверь, всё, что с тобой происходит - прежде всего случается у тебя в голове. Любые трудности, расстройства и потрясения можно пережить, если сформировать свое правильное к ним отношение. В этом и секрет счастья - независимо от того, что происходит вокруг, независимо от людей, которые тебя окружают, ты должен находиться в состоянии гармонии.
 
Тогда даже проблемы будут в радость, ведь ты научишься извлекать из любой ситуации пользу, и ничто не потревожит твой внутренний покой. Вчитайся в эти 10 рекомендаций, которые помогут тебе обрести более мудрый взгляд на мир и покой в душе.
 
Что есть, то есть.
Если ты не можешь принять ситуацию такой, как она есть, знай, что это - корень твоих страданий. Учись смиряться с тем, что не в силах изменить. Так ты не будешь тратить свою энергию на бесцельные душевные муки и сможешь ясно мыслить. Кроме того, удивительный факт: как только ты отпустишь ситуацию, искренне и полностью, всё наладится!
2. Перестань всё усложнять.
Делать проблему на пустом месте — мы так все это любим. Остановись! Перестань окрашивать реальность в темные цвета. Всё зависит от твоей точки зрения, если смотреть на вещи с позитивной стороны - новые проблемы не появляются, а старые исчезают.
 
3. Измени себя.
Хочешь, чтобы изменились обстоятельства? Измени себя. Это гораздо сложнее, чем менять окружающий мир, менять работу, вещи, людей рядом. Посмотри внутрь своей души и подумай - для чего всё это происходит со мной? Может быть, чтобы я наконец что-то понял, научился чему-то, поменялся в лучшую сторону?
 
4. Неудача - всего лишь ярлык.
Томас Эдисон говорил так: «Я не потерпел неудачу в изобретении лампочки. Я просто нашел 99 способов, как она не работает». Гениально, правда? Извлекай пользу даже из того, что у тебя не получилось, что ты считаешь своим личным промахом. Неудач не существует.
 
5. Всё происходит так, как должно быть.
Если ты чего-то очень сильно хотел, но в последствии не получил этого - знай, всё к лучшему. Что бы с тобой не происходило - всё к позитивным переменам, не сомневайся. Просто мы привыкли цепляться за стабильность, когда что-то меняется, у нас наступает шок. Не огорчайся, иногда самое лучшее - не получить того, что желал, оглядываясь назад через некоторое время ты поймешь, что это правда так.
 
6. Здесь и сейчас.
Цени настоящее. Моменты, в которых ты живешь сейчас, очень быстро становятся прошлым. Не дай жизни пройти мимо тебя.
 
7. Не будь рабом желаний.
Не расстраивайся, даже когда не получил того, что хотел. Твои эмоции - часть тебя, ты можешь научиться их контролировать. Входи в положительные состояния, так жить гораздо приятней.
 
8. Страх - всего лишь иллюзия.
Пойми свои страхи и победи их. Благодаря тому, что ты чего-то очень боишься, ты учишься многому. Так, страх выглядеть глупо заставляет человека больше работать над собой и учиться, а страх быть одиноким формирует доброжелательное отношение к окружающим. Изучи свой страх и заставь его приносить пользу тебе.
 
9. Позволь себе радость.
Даже если забрать все твои проблемы, ты не исчезнешь. Кроме того, что в жизни есть тяжкие моменты. существует еще и масса радости, учись чувствовать это! Ты - это просто ты, не носи на себе постоянно груз переживаний и забот. Умей расслабляться и наслаждаться жизнью.
 
10. Не сравнивай себя с другими.
Перестань сравнивать себя с теми, кто, как тебе кажется, находится в более выигрышном положении. Поверь, у каждого есть причины для расстройств, каждый несчастен по-своему. Сравнивать себя с кем-то - значит не ценить себя. Это глупо, по крайней мере. Будь благодарен за всё то, что ты имеешь.
Рубрики:  Философия жизни

Метки:  

Почему текилу пьют с солью и лимоном?

Среда, 28 Октября 2020 г. 23:06 + в цитатник
 
Многолетнее растение агава относится к семейству лилейных, хотя об этом мало кто знает - все почему-то считают, что агава происходит из рода кактусовых. Причиной этого, наверно, служит ее вид, напоминающий кактусы. По признанию ученых, агаву выращивают многие тысячи лет, и столько же ее употребляют в пищу. Мексиканцы научились производить из забродившего сока агавы алкогольный напиток, который носит название текила.
 
Процесс питья текилы происходит следующим образом. На внешнюю часть кисти руки между указательным и большим пальцем, предварительно смоченную собственной слюной, насыпается щепотка соли и этими же пальцами берется ломтик лайма или лимона. Перед тем, как выпить текилу, следует лизнуть соль, затем выпить спиртное и закусить ломтиком лайма.
 
Никакое другое спиртное не пьется таким образом. Почему же для текилы придумали такой ритуал?
Говорят, что пить текилу стали таким образом после того, как в Мексике в девятнадцатом веке свирепствовала страшная эпидемия гриппа. Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. Так ли это было на самом деле, теперь уже никто не скажет. Но другая версия звучит более правдоподобно - соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы и подчеркивают ее оригинальный вкус.
Рубрики:  Алкоголь

Метки:  

Аппетитная рыбка с лимоном 🐠🍋

Воскресенье, 25 Октября 2020 г. 21:07 + в цитатник
📌 Ингредиенты:
 
Филе трески — 1 кг
Чеснок, измельчить — 5 зубчиков
Зелень, нарезать — 0,25 стак.
Лимонный сок — по вкусу
 
Лимонный сок — 5 ст. л.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
 
📌 Для панировки:
 
Мука — 0,5 стак.
Молотый кориандр — 1 ч. л.
Сладкая паприка — 1 ч. л.
Тмин — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
 
📌 Приготовление:
 
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 ºC.
2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и растопленное сливочное масло.
3. Отдельно смешайте муку, специи, соль и перец.
4. Филе трески нарежьте порционными кусочками, обсушите от влаги.
5. Поочередно опустите кусочки рыбы сначала в смесь лимонного сока, затем в смесь муки.
6. Нагрейтесь 2 ст. л. оливкового масла в неглубокой сковороде. Обжарьте кусочки филе по 1–2 минуты до слегка золотистой корочки. Разложите рыбу на противень.
7. К остаткам смеси лимонного сока добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Сбрызните смесью рыбу.
8. Отправьте противень в духовку на 8–10 минут до готовности рыбы.
9. Готовое филе посыпьте зеленью и подайте с гарниром.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Скрипит раскладушка? Не беда!

Пятница, 23 Октября 2020 г. 21:50 + в цитатник

Гости это хорошо, это веселое общение, застолье, порою даже новые знакомства. Но когда встреча заканчивается слишком рано - радостного мало.

Я привык к тому, что мои гости остаются у меня с ночевкой, но так как я не обладаю 2-х этажным домом, а лишь скромной квартирой и соответственно нету много кроватей - я давно приобрел раскладушку. Это невероятно удобно и комфортно, проблема лишь одна - она скрипит. Я очень долго не мог понять что делать если скрипит раскладушка https://ostrov-ok.net/skripit-raskladushka-chto-delat/ до тех пор пока не нашел замечательную статью на сайте Ostrov-Ok. Там расписано как можно убрать скрип своими руками с помощью специальной смазки, а так же где именно следует смазать.

Сделав всё в точности, как написано в статье у меня получилось избавиться от скрипа и теперь больше мне не приходиться краснеть перед гостями.


Метки:  

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

Пятница, 23 Октября 2020 г. 20:04 + в цитатник
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ч ложка сухих дрожжей
● 250 мл теплого молока
● 100-150 г сахара
● 250-300 г муки
● 3 яйца комнатной t
● 150 г растопленного сливочного масла
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем. Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков. Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны. Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
 
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженого. Все ограничивается лишь вашей фантазией!
 
СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи! Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Anal Ball - как лучшее разнообразие в отношениях

Четверг, 22 Октября 2020 г. 21:49 + в цитатник
Интимная жизнь современных людей очень разнообразна и тому доказанием является обилие магазинов интимных товаров на улицах даже небольших городов, что уже говорить про онлайн магазины 18+. Сейчас товары для взрослых есть чуть ли не у каждой раскрепощенной пары, потому что использование костюмов для ролевых игр, секс игрушек и разнообразных аксессуаров помогают влюбленным еще сильнее сблизиться, открыться и довериться друг другу.
 
Одними из самых популярных товаров для взрослых являются anal ball wear или по-другому анальные шарики. Вообще тема анального секса в последние годы приобрела невиданную популярность при чем не только у мужчин, но и женщин. Это уже далеко не ТАБУ для современных людей, а дополнительная версия занятия сексом, при этом наслаждение от него ничем не хуже, я бы даже сказал - намного приятнее. Лично я, просто обожаю такой вид секса, потому что всё по-другому. Что примечательно, так это то, что мужчины в данном виде секса даже готовы становиться в роль пассива и получать анальный оргазм, что правда это не столь распространено, так как наш менталитет всё еще не готов к полноценному открытому пеггингу.
 
Приобрести анальные шарики сейчас не проблема и в магазине SexSupplyShop можно купить по привлекательной цене с бесплатной доставкой. К тому же в течении 14 дней, можно вернуть заказ, естественно если он не был в использовании. Однако я не вижу в этом смысла, ведь каждая игрушка для взрослых это дополнительный взрыв положительных эмоций. У меня дома есть такие аж в нескольких вариациях, разных размеров и количество и каждый раз это совершенно новые эмоции, это как наркотик от которого невозможно отказаться!
 

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Абрикосовый ликер

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:46 + в цитатник
5222098_4 (640x480, 80Kb)
 
Свежие спелые абрикосы протирают через сито и полученное пюре помещают в бутыль с широким горлом, туда же добавляют половину вынутых из абрикосов косточек, предварительно хорошо растолченных в ступе. Полученную массу запивают 1,5 литрами спирта. Между тем приготовляют сахарный сироп. Бутыль со спиртом и абрикосами выдерживают 2- 3 недели на солнце, но чтобы прямые лучи солнца на бутыль не падали. После этого в бутыль заливают приготовленный и охлажденный сироп, все хорошо размешивают и выдерживают еще 1 неделю. Затем все хорошо фильтруют и разливают в бутылки. Через 1- 2 недели после этого ликер готов.
 
Для приготовления напитка Вам потребуются:
Абрикосы- 1,5 кг
Спирт- 1,5 литра
Для приготовления сиропа:
Сахар- 500 гр.
Вода- 2 стакана
Рубрики:  Алкоголь

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

2013–15 McLaren P1

Среда, 21 Октября 2020 г. 21:28 + в цитатник

Произведено 375 единиц.

5222098_q7 (560x700, 291Kb)

Рубрики:  Авто

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Внешность человека

Понедельник, 19 Октября 2020 г. 19:23 + в цитатник
 
Улыбка:
charming – прелестная, очаровательная
engaging – обаятельная
happy – счастливая
pleasant [ 'plezənt ] – приятная
pleased [ 'pli:zt ] – довольная
sweet – ласковая, милая
broad – широкая
cunning – хитрая
faint – едва заметная
ironical – ироническая
sad – печальная
strained – деланная, искусственная
wry – кривая
enigmatic [ enig'mætik ] – загадочная
winning – привлекательная
 
Цвет лица:
dark – темный
fair – белый, светлый
sallow – болезненно-желтый
 
Кожа:
delicate [ 'delikət ] – нежная
rough [ 'rʌf ] – грубая
 
Нос:
aquiline [ 'ækwilain ] – орлиный
flat – приплюснутый
hooked [ 'hukt ] – крючковатый
snub – курносый
fleshy – мясистый
 
Губы:
full – полные
thick – толстые
rosy – розовые
painted – накрашенные
parched – запекшиеся
parted – полуоткрытые
bite one's lips – кусать губы
compose one's lips – пождать губы
curl one's lips – презрительно кривить губы
purse one's lips – сложить губы бантиком
Рубрики:  English

Метки:  

Поиск сообщений в Деловой_Константин
Страницы: 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь