-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1455
Комментариев: 8176
Написано: 9742

Рисовый торт или Shingen Mochi (Шинген Моти)

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:54 + в цитатник

Если не получилось стать космонавтом, то слетайте в Японию или Китай, потому что их культура настолько отличается от нашей, что появляется ощущение как-будто оказался на другой планете. Предлагаем вашему вниманию неведомое что-то, родом из Азии. Внешне очень похоже на каплю воды, но это совсем не так. Попробуйте догадаться, хотя скорее всего не зная что это, у вас это навряд ли получится, поэтому смотрите ответ.

Азиаты чего только не научились делать из риса, они могут сделать из него бумагу, могут и вино.

Представляем вашему вниманию рисовый торт или Shingen Mochi (Шинген Моти), который называется Mizu.

Торт приготовлен и использованием такого ингредиента как агар-агар, который азиаты используют в качестве замены желатина, и чистейшей воды, которую доставляют прямиком с Японских Альп.

Кажется, что он может лопнуть если проткнуть его, но на самом деле его спокойно можно есть ложкой. Mizu стоит употребить в течении 30 минут после приготовления, иначе по слухам, спустя это время он просто напросто распадется и превратиться в воду.

Обычно его сервируют соевым порошком и сладким коричневым соусом.

6OoT5a0ygcw (700x317, 153Kb)

-eb7z-yIu5Y (604x453, 166Kb)
p6-Ybr7vU-M (636x288, 107Kb)
rH9ai5-4fiI (700x467, 358Kb)

А видели iSushi ?

Рубрики:  Вкусности
Невероятно
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку