-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 2220
 омментариев: 9025
Ќаписано: 11363



8 способов замариновать м€со дл€ шашлыка

ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 11:43 + в цитатник

Ќе огорчайтесь, если с первого раза у вас не получитс€ то нежное и вкусное м€со, о котором вы мечтали. ѕриготовить шашлык не так просто, как кажетс€ на первый взгл€д. — опытом приходит понимание, сколько нужно соли и перца, какие добавить травы и приправы.

ћаринуют м€со в уксусе, в кефире, в томатном и гранатовом соке, в вине, в лимоне с базиликом, с €блоками, алычой и красной смородиной… ¬ общем, в ход идет всЄ, что обладает повышенной кислотностью.

»з всего этого великолепи€ € отобрала всего восемь способов, но на их основе можно смело экспериментировать, добавл€€ новые приправы, и каждый раз наслаждатьс€ уникальным вкусом.

ƒл€ начала общие сведени€:

- гов€дина и баранина режетс€ небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;

- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. —ложно выбрать хорошее м€со и замариновать так, чтобы это было вкусно;

- лук и травы дл€ маринада надо чуть-чуть пом€ть руками, чтобы всЄ это дало сок;

- некоторые советуют мариновать без лука, и даже без соли, но в моей голове такой способ ну никак не укладываетс€;
маринуетс€ м€со в эмалированной, стекл€нной или керамической посуде;

- когда слои м€са уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);

- количество необходимых ингредиентов обычно определ€етс€ на вкус и на глаз.

✅Ўашлык в кефире

Ќа полкило свинины понадобитс€ примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.

”ложить в посуду слой м€са, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. «атем снова слой м€са, слой лука и так далее. ћариновать сутки в холодном месте.

ћ€со должно получитьс€ очень нежным, поэтому такой способ приготовлени€ очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.

✅Ўашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)

Ѕазилик и реган — два названи€ дл€ одной душистой травы, котора€ отлично подойдет дл€ приготовлени€ салатов, а также дл€ мариновани€ шашлыка, хот€ не всем приходитс€ по вкусу еЄ резкий вкус и запах.

ѕонадобитс€: вырезка, много лимонов (на килограмм м€са примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.

¬ кастрюлю выкладываетс€ слой м€са, слой лука, слой базилика, всЄ это солитс€ и перчитс€. Ѕерем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в м€со. «атем следующий слой: м€со, лук, базилик, лимон. —тавим в холодильник часов на 8. ≈сли хранить такое м€со более суток, у шашлыка по€витс€ €рко выраженный лимонный привкус, что не всем понравитс€.

✅Ўашлык в томатном соке

ћ€со, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть м€со).

¬ кастрюлю кладем м€со и лук, солим, перчим. ѕеремешиваем всЄ руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправл€ем на 6-8 часов в холодильник.

✅—винина в белом вине

¬ырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).

 ладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм м€са). —тавим под грузом в холодильник на 4 часа.

✅√ов€дина в красном вине

¬ырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.

—кладываем в кастрюлю м€со, добавл€ем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм м€са). ќставл€ем на 3-5 часов в холодильнике.

✅Ўашлык кавказский (из баранины)

‘иле баранины (рекомендуетс€ брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.

ћ€со выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. —тавим в холодильник на 6-8 часов.

✅Ўашлык из курицы в виноградном уксусе

 урица, лук репчатый, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус. ¬сЄ перемешиваем и оставл€ем мариноватьс€ в холодильнике на 2-3 часа. ”ксуса много добавл€ть не надо, достаточно 40 грамм на 1 килограмм курицы.

✅Ўашлык из лосос€ в лимонном соке

ƒл€ того, чтобы замариновать полкило лосос€ понадобитс€ 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. —начала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчЄнный имбирь, сахар, воду.

Ќа дерев€нные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. ∆арим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.

 огда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, м€со получитс€ очень сочным.

’отелось бы узнать, маринуете ли вы м€со самосто€тельно и какие рецепты у вас любимые? ј здесь домашнее мороженое

–убрики:  ¬кусности
ћетки:  



Igoo_Sokol   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 ћа€ 2016 г. 18:11 (ссылка)
способов приготовлени€ м€са бесконечно много) ...но € заметил, что если вы хотите свежего быстро обработанного до корочки жаром м€са! то надо его готовить без лука...
...лук хорош только свеженарезанный, можно подать его вместе с м€сом, но по природе своей лук это тухл€тина))) и мой аппетит вовсе не разгораетс€ от того, что м€ско стало чуток м€гче, от того что чуть-чуть протухло...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку