-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1434
Комментариев: 8111
Написано: 9656

Про пиво

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 22:34 + в цитатник

Пиво относится к древним напиткам, употребляемым на Руси. Оно варилось при помощи солода и хмеля. Особенно ценится ячменное пиво. Способ приготовления пива прост, а его качество зависит от зерна и воды, от времени года и условий приготовления. Сначала ячмень необходимо прорастить, для этого его замачивают на несколько дней. В это время крахмал, содержащийся в зерне, превращается в солод. При термической обработке солода с водой образуется сусло, которое насыщаясь углекислотой, превращается в пиво. Особым спросом пользуется бочковое пиво или как его еще принято называть – живое. Наличие в пиве пивных дрожжей (по сути живых организмов) дает неповторимый вкус и цвет. 

Сегодня существует огромное количество рецептур по приготовлению пива с добавлением различных добавок (риса, кукурузы различных фруктов). Хотя в Германии до сих пор особой популярностью пользуются традиционное пиво из ячменя, хмеля и воды, без каких — либо дополнительных ингредиентов. 

Немного истории 

Пиво начали варить много веков назад. Об этом свидетельствуют папирусы, найденные при раскопках в Египте. В них утверждалось, что древние египтяне получили рецепт приготовления напитка в дар от бога Озириса. Также сохранились настенные росписи, на которых древние египтяне пьют пиво через трубочки из тростника. Пиво в Древнем Египте варили из пшеничной или ячменной муки с добавлением фиников. Как утверждают историки, именно египтяне начали первыми использовать солод из ячменя или пшеницы. 

Пивоварение в Северной и Центральной Европе развивалось своим чередом. В средневековье ячмень был очень распространен как зерновая культура и пиво варили в каждом доме. В Англии пивные пабы пользовались необыкновенной популярностью. Пиво было широко распространено, как у придворной знати, так и простых крестьян. 

В Северной Франции и Нидерландах славилось пиво, сваренное монашескими орденами. Крепкое пиво употреблялось знатью, а для простолюдинов готовили напиток послабее. 

В Бельгии варили пиво из овса и ячменя одновременно. Также в этой стране пользовалось популярностью пиво с добавлением фруктов. 

Развитие пивоварения в Чехии и Германии в средние века началось почти одновременно. Эти страны стали крупнейшими производителями этого напитка. Пиво из пивоварен Германии поставлялось в Иерусалим, Рим, Каир.,

Еще читайте про Brandy vs Cognac

Рубрики:  Алкоголь
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку