-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1681
Комментариев: 8653
Написано: 10449


Настоящее итальянское кальцоне

Среда, 29 Ноября 2017 г. 23:42 + в цитатник

Калорийность на 100 г: 207 ккал. 5222098_hgTmQTimql4 (604x403, 88Kb)

Для теста: 

Пшеничная мука в. с. — 480 г 
Соль — 1 ч. л. без горки 
Оливковое масло — 4 ст. л. 
Сухие дрожжи — 7 г 
Сахар — 1 ч. л. 
Фильтрованная вода к. т. — 250 мл 
Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт. 

Для соуса: 

Томаты (измельченные) — 400 г 
Томатное пюре — 230 г 
Фильтрованная вода — 70 мл 
Томатная паста — 90 г 
Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу 

Для начинки: 

Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г 
Лук репчатый (опционально) — 1 шт. 
Моцарелла — 40-70 г 
Соль, орегано, оливковое масло — по вкусу 

Приготовление: 

1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить. 
2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. 
3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. 
4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности. 
5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края. 
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла. 
7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут. 

ХОЛОДЕЦ-АССОРТИ. "ХИЖИНА ЛЕСНИКА" - шикарный рецепт

Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку