-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11542


Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином

Понедельник, 22 Января 2018 г. 22:28 + в цитатник

5222098_60GiFOLPPE (700x525, 74Kb)
Ингредиенты: 

Куриная грудка — 2 шт. 
Перец черный, мельница — 1 ст. л. 
Сладкая паприка — 2 ст. л. 
Чеснок — 5 зубчиков 
Мускатный орех — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 4 ст. л. 
Соевый соус "Киккоман Тереяки мед и ананас" — 3 ст. л. 
(или Соевый соус — 1 ст. л. + мед 1,5 ст. л.) 

Маринад №1: 

Вода — 3 ст. 
Соль — 2 ст.л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Перец душистый 
Перец горошком 
Гвоздика — 4 шт. 
Лавровый лист — 2 шт. 

Маринад №2: 

Молоко — 0,5 л 
Соль — 0,5 ст. 

Для копчения: 

Розмарин — 2 веточки 

Приготовление: 

1. Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, вскипятить. Снять с огня, остудить. 
2. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. 
3. Вторую грудку поместить в молоко с солью, поставить в холодильник на ночь. 
4. Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. 
5. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом тереяки, обмазать смесью грудки. 
6. Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2–3 часа. 
7. В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выбрать режим "На пару", выставить 30 минут, через 15 минут перевернуть рулеты. Обратите внимание, если у вас грудка небольшая, то ей хватит и 7–10 минут. 
8. Убрать чашу пароварки, вылить воду, протереть чашу мультиварки добавить 1 ст. л. растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить грудку со всех сторон, чтобы придать красивый вид пастроме. 
9. Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть и поместить в холодильник. 
10. Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно, иначе розмарин трудно поджечь!!! 
11. Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, когда прогорит, положить ее на пастрому и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть. И вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте, не пожалеете.

Смотрите рецепт куриных рулетиков по-домашнему

Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

asuzena__de_paz   обратиться по имени Вторник, 23 Января 2018 г. 01:26 (ссылка)
Надо же,такую вкуснятину наночь! Теперь точно ночью приснится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку