-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 1627
 омментариев: 8555
Ќаписано: 10296


“ехнологи€ производства рома

ѕ€тница, 02 ћарта 2018 г. 19:53 + в цитатник
»зготовление рома имеет древнюю историю и берет свое начало еще с острова Ѕарбадос с XVII века. ¬ отличие от некоторых других видов крепких напитков, технологи€ производства рома не имеет строгих правил. Ќет единой общеприн€той технологии, каждый изготовитель использует в производстве свои рецепты, которые основаны на традици€х приготовлени€ того места, где производитс€ напиток. 
"“ехника" производства рома 

Ќачнем с того, что существует два вида рома - промышленный и сельскохоз€йственный и, соответственно, два основных способа производства рома. »зготовление рома, действительно, хорошего рома на предпри€ти€х осуществл€етс€ вручную. “олько так можно проследить за процессом изготовлени€ напитка на всех этапах и в случае ошибок воврем€ обнаружить и исправить их. »спользование автоматизированных технологий подвергает всю партию риску быть испорченной. ƒа и, тот жгучий вкус рома, о котором так самозабвенно писал Ё.’емингуэй, можно получить, использу€ только человеческий труд. »менно такой ром ценитс€ больше всего. Ќо, откровенно говор€, все больше предпри€тий предпочитают использовать современные технологии, жертву€ качеством и при€тным вкусом.“ехнологи€ производства рома как промышленного, так и сельскохоз€йственного на начальных этапах будет идентична. »зготовление рома начинают со сбора сахарного тростника, а точнее его самой нижней части, котора€, по совместительству, €вл€етс€ еще и самой сладкой и сочной. —ахарный тростник очень тщательно и аккуратно перебирают, избавл€€сь от всех недозревших или гнилых стеблей. ќдна ошибка испортит всю партию, придав рому непри€тный привкус и изменив его цвет. ƒалее тростник мелко нарезаетс€ и специальным прессом из него выдавливают сок. «десь технологи€ производства рома зависит от его вида.»зготовление рома промышленного предполагает нагревание полученного сока до образовани€ густого сиропа, часть которого кристаллизуют. —пециальный прибор – центрифуга (именно в нее загружают полученную массу) отдел€ет сахарные кристаллы от патоки. —ахарные кристаллы рафинируют, а оставшийс€ сок распредел€ют в медные чаны, где он, под воздействием невысокой температуры, бродит. ƒл€ производства рома очень важна правильна€ температура. Ќизка€ температура замедлит процесс брожени€, но позволит получить более качественный напиток. ќсновным отличием производства рома промышленного €вл€етс€ его непрерывна€ перегонка, после ее завершени€ из аламбика (медный чан, где перед этим дистиллируетс€ промышленный ром) вытекает 80 % качественный спирт. „истейшей родниковой водой его разбавл€ют до 40 % содержани€ алкогол€. » последний этап – эта отправка полученного рома на выдержку в бочки, которые изготовлены из лучшей части дуба.—ельскохоз€йственный ром производ€т гораздо реже его промышленного собрата. ¬ этом случае, технологи€ производства рома легче. ќсновное отличие заключаетс€ в том, что добытый сок из сахарного тростника не кристаллизуют, а сразу перерабатывают в спирт. Ѕрожение проходит естественным путем. ∆идкость фильтруют и подвергают двухразовой дистилл€ции. ¬от, собственно, и вс€ технологи€ производства сельскохоз€йственного рома.
 
¬от здесь, вот пр€м здесь по ссылке правила охлаждени€ пива
–убрики:  јлкоголь
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку