-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11542


Готовим куриные крылышки - 5 лучших рецептов

Вторник, 13 Марта 2018 г. 12:01 + в цитатник

1. Крылышки с картошкой 

Ингредиенты: 
- 800 грамм крылышек 
- 500 грамм картофеля 
Маринад: 
- 1 столовая ложка майонеза 
- 0.5 чайной ложки горчицы 
- 1 столовая ложка соевого соуса 
- Соль 
- перец 
- немного карри 
- чеснок 

1. Приготовить маринад. 
2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 
3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 

2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 

Понадобится: 
700 г куриных крылышек, 
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 
2 зубчика чеснока, 
1 ст.л. хмели-сунели. 

Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. 

Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 

3. Крылышки в кляре 

Ингредиенты: 
Куриные крылья - 6 шт. 
Мука - 50 г 
Яйца - 3 шт. 
Соль, перец - по вкусу 

Способ приготовления: 

Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. 
Крылья режем пополам. Солим и перчим. 
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. 
Кладем в сковороду с разогретым маслом. 
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. 

Приятного аппетита! 

4. Пикантные крылышки 

понадобится: 

крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла - 
чеснок - 4 зубчика (через пресс) 
соевый соус 1/2 стакана 
соль, перец по вкусу 
паприка 1-2 ст.л. 
лимонный сок - 1 ст.л. 

Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 

5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке 

Ингредиенты: 

3 литра холодной воды 
1/4 стакана соли 
1 лавровый лист 
1 чайная ложка сушеного тимьяна 
1 чайная ложка сушеного орегано 
1 чайная ложка сушеного розмарина 
1,5-2 кг куриного крыла 
8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 
1 столовая ложка свежемолотого черного перца 
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 
2 столовые ложки панировочных сухарей 
1 стакан мелкотертого пармезана 
сливочный итальянский соус 
70-80 граммов бальзамического уксуса 

Приготовление: 

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 
2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 
3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 
5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. 
В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 
6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 
7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. 

А Вы знаете что такое фламбирование в кухонной терминологии?

Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 13 Марта 2018 г. 13:07 (ссылка)
Вчера крыльями обожралась! Теперь объявляю голодовку на ........... не знаю сколько.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Марта 2018 г. 17:48ссылка
Ахахахх, ну как проходит голодовка?))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку