-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 1568
 омментариев: 8408
Ќаписано: 10088

√отовим куриные крылышки - 5 лучших рецептов

¬торник, 13 ћарта 2018 г. 12:01 + в цитатник

1.  рылышки с картошкой 

»нгредиенты: 
- 800 грамм крылышек 
- 500 грамм картофел€ 
ћаринад: 
- 1 столова€ ложка майонеза 
- 0.5 чайной ложки горчицы 
- 1 столова€ ложка соевого соуса 
- —оль 
- перец 
- немного карри 
- чеснок 

1. ѕриготовить маринад. 
2.  артофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 
3. ”ложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 

2.  уриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 

ѕонадобитс€: 
700 г куриных крылышек, 
по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 
2 зубчика чеснока, 
1 ст.л. хмели-сунели. 

 ак запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. ѕеремешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. ќпустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крыль€, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. 

≈сли вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получитс€ не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 

3.  рылышки в кл€ре 

»нгредиенты: 
 уриные крыль€ - 6 шт. 
ћука - 50 г 
яйца - 3 шт. 
—оль, перец - по вкусу 

—пособ приготовлени€: 

»з муки, €иц, соли и перца замешиваем кл€р. ќн похож по консистенции на жидкое тесто. 
 рыль€ режем пополам. —олим и перчим. 
ќпускаем крылышко в кл€р и обмакиваем его в нЄм с двух сторон. 
 ладем в сковороду с разогретым маслом. 
ќбжариваем крыль€ с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне дл€ того, чтобы крылышко прожарилось. 

ѕри€тного аппетита! 

4. ѕикантные крылышки 

понадобитс€: 

крыль€ (1-2-3 подложки. ¬ зависимости от количества ртов ;))) ” мен€ было 2 подложки, это около 20 штук. Ќа это количеств € вз€ла - 
чеснок - 4 зубчика (через пресс) 
соевый соус 1/2 стакана 
соль, перец по вкусу 
паприка 1-2 ст.л. 
лимонный сок - 1 ст.л. 

 рыль€ хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавл€ем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом.  рыль€ хорошо перемешать и оставить мариноватьс€ чеса на 2-3 ∆арим на хорошо прогретых угл€х и употребл€ем! ќчень вкусные, сочные, пикантные крыль€! 

5.  уриные крылышки с сыром пармезан в духовке 

»нгредиенты: 

3 литра холодной воды 
1/4 стакана соли 
1 лавровый лист 
1 чайна€ ложка сушеного тимь€на 
1 чайна€ ложка сушеного орегано 
1 чайна€ ложка сушеного розмарина 
1,5-2 кг куриного крыла 
8-10 зубчиков чеснока и больша€ щепотка соли 
3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 
1 столова€ ложка свежемолотого черного перца 
2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 
2 столовые ложки панировочных сухарей 
1 стакан мелкотертого пармезана 
сливочный италь€нский соус 
70-80 граммов бальзамического уксуса 

ѕриготовление: 

1.  рылышки помойте и разрежьте на составные части.  урьи пальчики нам не потребуютс€. Ќо выбрасывать их не об€зательно. Ќапример, из них получаетс€ неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 
2. ¬ просторную кастрюлю налейте воду. ƒобавьте уксус, соль, лавровый лист, тимь€н, орегано, розмарин и доведите до кипени€. ќпустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 
3. ¬ыложите на решетку. ќставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 
4. „еснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 
5. ¬ просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. ѕеремешайте. 
¬ полученном маринаде покувыркайте крыль€. ¬сыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. ѕришла очередь ½ стакана тертого пармезана. 
6. ¬ыложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. ѕосыпьте оставшимс€ пармезаном. 
7. ¬ыпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. 

ј ¬ы знаете что такое фламбирование в кухонной терминологии?

–убрики:  ¬кусности
ћетки:  
ѕонравилось: 3 пользовател€м



Domro4ka   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ћарта 2018 г. 13:07 (ссылка)
¬чера крыль€ми обожралась! “еперь объ€вл€ю голодовку на ........... не знаю сколько.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ћарта 2018 г. 17:48ссылка
јхахахх, ну как проходит голодовка?))
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку