-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1662
Комментариев: 8619
Написано: 10395


Как выбирать вино к различным продуктам?

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 15:57 + в цитатник

1. Салаты, овощи, сыр. К ним очень хорошо подойдет какое то испанское вино. Красное и сухое. 
 

2. К морепродуктам лучше всего выбирать белое сухое вино. К вареным кальмарам, например, подойдет новозеландский Sauvignon blanc. 
 

3. Мясо. К шашлыку следует принимать крепленое красное вино. Потому что шашлык — это дым, гриль и много специй. 12 месяцев в дубе — это минимум выдержки такого вина. Когда готовим мощную (калорийную) еду — следует брать и мощное вино. Потому что задача вина — смыть пищу изо рта после блюд. Слабое вино с жирной пищей не справится. Вариант «легкая пища + мощное вино» тоже не подходит, потому что оно оставляет после себя мощный послевкусие, не дает нам понять вкус пищи. 
 

4. Шоколад. Портвейн — это единственное вино, которое может справиться с шоколадом. Шоколад очень навязчивый. Портвейн с хорошим шоколадом — лучше не придумаешь. Еще до портвейна подходят орехи, сухофрукты и цукаты. 
 

5. Десерт. Если взять, например, торт Наполеон, то к нему любое вино будет хорошо смаковать. Но следует помнить, что крем жирный, поэтому к нему подойдет крепленое вино. 
 

6. Если вдруг вам захочется выпить вина в начале дня, помните, — надо много пищи, много воды, и совсем немного вина. Подойдет полусухое белое. Но в случае, если вы едите на завтрак овсянку и яичницу, то лучше обойтись без него и выпить кофе;) 
 

7. Надо соблюдать 4 критерия: это правильная температура, отсутствие ультрафиолета, правильная влажность и отсутствие вибрации. Те люди, которые ценят вино, стараются сохранять его в правильном винном погребе, или хотя бы в правильном винном шкафу. Потому что, в принципе, можно было бы хранить вино в привыкшему холодильнику, выставить температуру 8-12 градусов по Цельсию. Но холодильник не защищает от вибраций. А вина на выдержку нуждаются в покое.

Вино есть, в отличие от крепкого алкоголя, живым организмом, и оно постоянно развивается. И со временем вино становится или лучшим, или хуже. Если его постоянно трясти, то ничего хорошего из этого не будет. Поэтому его нужно хранить в горизонтальном положении, для того, чтобы короб омывался вином, чтобы он не высыхал и не попадал воздух, потому что он окисляет вино. Даже когда вино перевозят, ему дают определенный срок, чтобы оно успокоилось, а до того его не употребляют.

А вот здесь настойка з сливы

Рубрики:  Алкоголь
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку