-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 1638
 омментариев: 8598
Ќаписано: 10350


ƒл€ того, кто пират в душе Ц ром ѕотт

¬торник, 04 —ент€бр€ 2018 г. 11:52 + в цитатник

5222098_5445 (599x265, 37Kb)
–ынок элитного алкогол€ славитс€ многими сортами спиртных напитков, многообразием марок и производителей. Ќо кубинский ром входит в тройку лучших напитков. ≈сли говорить о  убе, как о стране-производителе, то можно смело сказать, что это главный поставщик рома по всему миру. »менно здесь выращиваетс€ сахарный тростник, €вл€ющийс€ основой дл€ создани€ алкогольного шедевра. ≈сли говорить о марке, считающейс€ одной из самых престижных, то ром Pott €вл€етс€ одним из самых предпочитаемых напитков. » хот€ его страна-производитель не  уба, а √ермани€, он все равно по праву признаетс€ одним из лучших! 

–азновидности рома 

ѕочему все стрем€тс€ купить ром родом из  убы? ќтвет прост!  убинский напиток обладает жгучим вкусом и терпким привкусом. Ќо питие родом из √ермании не уступает по качеству. ÷вет немецкого алкогол€ Pott 54 отличаетс€ желтизной с добавлением золотистых тонов. ј €рко выраженный аромат характеризует данную марку как элитный напиток. 

Ќельз€ сказать, что производство данной категории напитков сложное. »з тростника делают мелассу, котора€ становитс€ основой дл€ изготовлени€ рома. ћеласса разбавл€етс€ водой, после чего сюда добавл€ютс€ определенные дрожжи. ¬ результате перегонки бражки получаетс€ ромовый спирт. ѕроизводители разбавл€ют полученный спирт до крепости в 50% и заливают в дубовые бочки. »менно бочки придают будущему шедевру €ркий красивый желтый цвет, ведь изначально ромовый спирт - белый. ¬ыдерживаетс€ спирт в дубовых бочках не менее 5 лет при определенной температуре. 

ƒл€ получени€ более темного оттенка в продукт добавл€етс€ коричневый сахарный сироп. ƒл€ коктейлей предпочтительней именно темный ром. 
–омовые напитки раздел€ютс€ на категории в зависимости от приобретенного оттенка. 

• Ѕелый ром. 
• «олотой ром. 
• “емный ром. 
• ¬ыдержанный ром. 

ѕо технологии производства различают 3 вида напитка: 

1. —ельскохоз€йственный. 
2. ѕромышленный. 
3. “афь€. 

ѕервый вид считаетс€ самым дорогосто€щим, поскольку его производ€т только во врем€ жатвы тростника.  аких-либо особенностей во вкусе и запахе нет. ƒанный вид производитс€ сейчас только на √аити и некоторых департаментах ‘ранции. 

¬тора€ разновидность €вл€етс€ наиболее попул€рной. ѕри производстве используетс€ патока тростника, из которой предварительно удал€ют сахар. ѕредставленный метод используетс€ при производстве в 90% рома по всему миру. ѕолучившийс€ сахар рафинируют и реализуют отдельно. ј отжата€ патока становитс€ прекрасным сырьем дл€ создани€ великолепного пити€. 

» наконец, третий вид. Ётот вид примен€етс€ дл€ изготовлени€ ромового напитка в странах третьего мира. “афь€ считаетс€ напитком менее качественным, чем остальные виды. ѕодобна€ продукци€ не экспортируетс€. 

Ќемного истории 

ƒаже сейчас в век продвинутых технологий и изобили€ алкогольной продукции ром считаетс€ напитком мор€ков и пиратов. » ведь не зр€! ѕор€дка 300 лет этот замечательный алкогольный продукт был частью жидкого пайка каждого мор€ка. “олько в 70 гг. XX столети€ его убрали из «меню» Ѕританского морского флота, чтобы флотили€ окончательно не спилась. 

—ейчас ром Pott 54 может испробовать каждый. ƒа, цена на сей напиток довольно-таки относительно высока€, но поверьте, это того стоит! 
»стори€ данного напитка начинаетс€ в далеком в 1848 г, когда капитан √анс ѕотт основал производство «Der Gutte POTT».  омпани€ была основана в городе ‘ленсбург. ќкончание ѕервой мировой войны послужило причиной неимоверной попул€рности коричневого рома. 
—егодн€ же ром ѕотт €вл€етс€ отличным дополнением к различным блюдам и напиткам. »стинные ценители этой категории алкогол€ называют его «золотом  арибского мор€». ƒанна€ марка представлена в двух вариаци€х: крепостью в 40% и 54%. –азница не только в крепости, но и в сроке выдержки.  ак правило, ром в 54% выдерживаетс€ не менее 12 лет. «а это врем€ он приобретает неповторимый вкус и изысканный аромат. “акими характеристиками мало, какой элитный напиток может похвастатьс€. 

ќписание продукта 

–ом Pott отзывы получает только положительные, поскольку обладает множеством достоинств. ѕредставленна€ марка отличаетс€ изумительным карамельным цветом пити€. јромат с нотками пр€ностей, ванили, сладкой патоки и кофе покор€ет с первого взгл€да, с первого вдоха. »менно данна€ марка представл€ет свою продукцию в выгодном дл€ нее свете. ¬едь насыщенный, но м€гкий, вкус, обладающий неповторимостью и изысканностью, завлекает в свои р€ды все больше поклонников. ѕри дегустации напитка можно прочувствовать нотки сладости, оттенки фруктов и специй. 

»з рома крепостью в 54% готов€т знаменитый Rumtopf, то есть «ромовый горшок». Ётот немецкий десерт из фруктов считаетс€ традиционным и готовитс€ на рождественские праздники. Ќачинают готовить десерт за несколько мес€цев до торжества, поскольку фрукты должны насто€тьс€ и пропитатьс€ ромом и сахаром. 

ќбщие правила употреблени€ рома 

Ќа Pott ром цена достойна€, но нельз€ забывать, что и вкусовые, и ароматические характеристики и цветовой оттенок могут соперничать с самой попул€рной и качественной алкогольной продукцией. 
»так, если всЄ-таки настало врем€ купить и насладитьс€ божественным вкусом и ароматом представленного пити€, нужно знать, как правильно его употребить. —уществует четыре способа, которых, желательно придерживатьс€ дл€ получени€ максимального удовольстви€ от употреблени€ данного напитка. 

• ”потребление в чистом виде. Ётот вариант €вл€етс€ оптимальным и наилучшим. ѕодают питие перед застольем. ѕьют белый ром из водочных рюмок. ќптимальной закуской можно назвать любое м€сное блюдо.  ультура употреблени€ напитка темного цвета напоминает культуру распити€ конь€ка или виски. ¬ этой вариации распити€ бокал наполн€етс€ на треть, после чего напиток согреваетс€ естественным теплом от ладони. 

• Ќе всем поклонникам приходитс€ по вкусу терпкий вкус крепких спиртных напитков. ѕоэтому им рекомендуетс€ добавить в бокал несколько кубиков льда. —кептики утверждают, что за счет разбавлени€ льдом спиртной «шедевр» тер€ет свою индивидуальность. 
• –ом €вл€етс€ основой дл€ создани€ прекрасных слабоалкогольных коктейлей. ќднако стоит учесть, что в данном случае вкусовой и ароматический «букет» основы раскроетс€ совершенно в другом аспекте, поэтому и готовый коктейль будет отличатьс€ по вкусу и аромату. 
• ≈сли все-таки нужно разбавить крепкий напиток, тогда лучше использовать дл€ этого лимонный сок, кокосовое молоко или свежевыжатые соки. «десь дл€ фантазии нет границ. ¬ таком случае можно создавать именно тот баланс вкуса и крепости, который требуетс€. 

««олото  арибского мор€» - не что иное, как божественный напиток с восхитительным ароматом и неповторимым оттенком. ѕоэтому не стоит откладывать покупку элитного пити€!

–убрики:  јлкоголь
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку