-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Для того, кто пират в душе – ром Потт

Вторник, 04 Сентября 2018 г. 11:52 + в цитатник

5222098_5445 (599x265, 37Kb)
Рынок элитного алкоголя славится многими сортами спиртных напитков, многообразием марок и производителей. Но кубинский ром входит в тройку лучших напитков. Если говорить о Кубе, как о стране-производителе, то можно смело сказать, что это главный поставщик рома по всему миру. Именно здесь выращивается сахарный тростник, являющийся основой для создания алкогольного шедевра. Если говорить о марке, считающейся одной из самых престижных, то ром Pott является одним из самых предпочитаемых напитков. И хотя его страна-производитель не Куба, а Германия, он все равно по праву признается одним из лучших! 

Разновидности рома 

Почему все стремятся купить ром родом из Кубы? Ответ прост! Кубинский напиток обладает жгучим вкусом и терпким привкусом. Но питие родом из Германии не уступает по качеству. Цвет немецкого алкоголя Pott 54 отличается желтизной с добавлением золотистых тонов. А ярко выраженный аромат характеризует данную марку как элитный напиток. 

Нельзя сказать, что производство данной категории напитков сложное. Из тростника делают мелассу, которая становится основой для изготовления рома. Меласса разбавляется водой, после чего сюда добавляются определенные дрожжи. В результате перегонки бражки получается ромовый спирт. Производители разбавляют полученный спирт до крепости в 50% и заливают в дубовые бочки. Именно бочки придают будущему шедевру яркий красивый желтый цвет, ведь изначально ромовый спирт - белый. Выдерживается спирт в дубовых бочках не менее 5 лет при определенной температуре. 

Для получения более темного оттенка в продукт добавляется коричневый сахарный сироп. Для коктейлей предпочтительней именно темный ром. 
Ромовые напитки разделяются на категории в зависимости от приобретенного оттенка. 

• Белый ром. 
• Золотой ром. 
• Темный ром. 
• Выдержанный ром. 

По технологии производства различают 3 вида напитка: 

1. Сельскохозяйственный. 
2. Промышленный. 
3. Тафья. 

Первый вид считается самым дорогостоящим, поскольку его производят только во время жатвы тростника. Каких-либо особенностей во вкусе и запахе нет. Данный вид производится сейчас только на Гаити и некоторых департаментах Франции. 

Вторая разновидность является наиболее популярной. При производстве используется патока тростника, из которой предварительно удаляют сахар. Представленный метод используется при производстве в 90% рома по всему миру. Получившийся сахар рафинируют и реализуют отдельно. А отжатая патока становится прекрасным сырьем для создания великолепного пития. 

И наконец, третий вид. Этот вид применяется для изготовления ромового напитка в странах третьего мира. Тафья считается напитком менее качественным, чем остальные виды. Подобная продукция не экспортируется. 

Немного истории 

Даже сейчас в век продвинутых технологий и изобилия алкогольной продукции ром считается напитком моряков и пиратов. И ведь не зря! Порядка 300 лет этот замечательный алкогольный продукт был частью жидкого пайка каждого моряка. Только в 70 гг. XX столетия его убрали из «меню» Британского морского флота, чтобы флотилия окончательно не спилась. 

Сейчас ром Pott 54 может испробовать каждый. Да, цена на сей напиток довольно-таки относительно высокая, но поверьте, это того стоит! 
История данного напитка начинается в далеком в 1848 г, когда капитан Ганс Потт основал производство «Der Gutte POTT». Компания была основана в городе Фленсбург. Окончание Первой мировой войны послужило причиной неимоверной популярности коричневого рома. 
Сегодня же ром Потт является отличным дополнением к различным блюдам и напиткам. Истинные ценители этой категории алкоголя называют его «золотом Карибского моря». Данная марка представлена в двух вариациях: крепостью в 40% и 54%. Разница не только в крепости, но и в сроке выдержки. Как правило, ром в 54% выдерживается не менее 12 лет. За это время он приобретает неповторимый вкус и изысканный аромат. Такими характеристиками мало, какой элитный напиток может похвастаться. 

Описание продукта 

Ром Pott отзывы получает только положительные, поскольку обладает множеством достоинств. Представленная марка отличается изумительным карамельным цветом пития. Аромат с нотками пряностей, ванили, сладкой патоки и кофе покоряет с первого взгляда, с первого вдоха. Именно данная марка представляет свою продукцию в выгодном для нее свете. Ведь насыщенный, но мягкий, вкус, обладающий неповторимостью и изысканностью, завлекает в свои ряды все больше поклонников. При дегустации напитка можно прочувствовать нотки сладости, оттенки фруктов и специй. 

Из рома крепостью в 54% готовят знаменитый Rumtopf, то есть «ромовый горшок». Этот немецкий десерт из фруктов считается традиционным и готовится на рождественские праздники. Начинают готовить десерт за несколько месяцев до торжества, поскольку фрукты должны настояться и пропитаться ромом и сахаром. 

Общие правила употребления рома 

На Pott ром цена достойная, но нельзя забывать, что и вкусовые, и ароматические характеристики и цветовой оттенок могут соперничать с самой популярной и качественной алкогольной продукцией. 
Итак, если всё-таки настало время купить и насладиться божественным вкусом и ароматом представленного пития, нужно знать, как правильно его употребить. Существует четыре способа, которых, желательно придерживаться для получения максимального удовольствия от употребления данного напитка. 

• Употребление в чистом виде. Этот вариант является оптимальным и наилучшим. Подают питие перед застольем. Пьют белый ром из водочных рюмок. Оптимальной закуской можно назвать любое мясное блюдо. Культура употребления напитка темного цвета напоминает культуру распития коньяка или виски. В этой вариации распития бокал наполняется на треть, после чего напиток согревается естественным теплом от ладони. 

• Не всем поклонникам приходится по вкусу терпкий вкус крепких спиртных напитков. Поэтому им рекомендуется добавить в бокал несколько кубиков льда. Скептики утверждают, что за счет разбавления льдом спиртной «шедевр» теряет свою индивидуальность. 
• Ром является основой для создания прекрасных слабоалкогольных коктейлей. Однако стоит учесть, что в данном случае вкусовой и ароматический «букет» основы раскроется совершенно в другом аспекте, поэтому и готовый коктейль будет отличаться по вкусу и аромату. 
• Если все-таки нужно разбавить крепкий напиток, тогда лучше использовать для этого лимонный сок, кокосовое молоко или свежевыжатые соки. Здесь для фантазии нет границ. В таком случае можно создавать именно тот баланс вкуса и крепости, который требуется. 

«Золото Карибского моря» - не что иное, как божественный напиток с восхитительным ароматом и неповторимым оттенком. Поэтому не стоит откладывать покупку элитного пития!

Рубрики:  Алкоголь
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку