-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей: 1657
Комментариев: 8615
Написано: 10386


Глинтвейн

Пятница, 26 Октября 2018 г. 15:10 + в цитатник

Пряный, теплый глинтвейн на основе вина придумали еще в Средние века в Центральной Европе, но он пришелся по вкусу и жителям стран Северной Европы, где глинтвейн стал главным напитком рождественских ярмарок и других праздников под открытым небом в осенне-зимний период.

В те времена в рецепт глинтвейна на основе красного сухого вина добавляли главным образом галангал, один из родственников имбиря. Однако, в отличие своего собрата, этот корень не такой жгучий и обладает очень приятным парфюмерным ароматом. Поэтому-то растение могло заменить целый сбор специй.


Конечно, сейчас корень галангала не найти у нас. Поэтому его сменили смеси пряностей: палочки корицы, кардамон, бадьян, апельсиновые и лимонные корки, имбирь, гвоздика, душистый перец. К вину также стали добавлять подсластитель — мед или коричневый сахар.
Впрочем, каким бы ни был рецепт глинтвейна, главное в его приготовлении – ни в коем случае не кипятить вино. А вот и несколько способов, как можно сварить осенний напиток.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок – 3 стакана
Вода – ½ стакана
Яблоко – ½ штуки
Цедра апельсина и лимона – по 2 столовые ложки
Корица – 1 чайная ложка
Кардамон – щепотка
Гвоздика – ½ чайной ложки
Имбирь – 1 г

Соединим все продукты в кастрюльке с толстым дном, отправим на средний огонь и подогреем, не доводя до кипения. Потом выключим огонь и закроем напиток крышкой. Оставим на 5 минут, чтобы коктейль настоялся. Подаём теплым с кусочком лимона или апельсина.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Ингредиенты:

Сухое красное вино – 0,7 л;
Мед – 1 ст. ложка;
Корица – 1 щепотка;
Кардамон – 1 щепотка;
Орех мускатный – 1 щепотка;
Гвоздика – 6 шт;
Перец черный душистый – 5 горошин;
Лимон – ½ шт.

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:

Красное сухое вино – 750 мл
Коньяк – ¾ стакана
Эспрессо – 1 1/2 стакана
Сахар – 100 г

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Не доводите до кипения. Томите, пока сахар не растает.
Подавайте горячим.
Рубрики:  Алкоголь
Метки:  



Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2018 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 17:37ссылка
Лично мне нравится глинтвейн, поэтому зимой это любимый напиток
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку