-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Глинтвейн из белого вина с апельсином

Вторник, 23 Апреля 2019 г. 21:29 + в цитатник
5222098_610cf4979fac8a17403509d5a0731b79 (600x400, 46Kb)
 
Согревает даже в лютую стужу и спасает от простуды!
 
Ингредиенты на 5 порций 
 
Вино белое - 750 мл
Сахар - 80 гр
Вода - 125 мл
Апельсины - 1 шт
Лимоны - 1 шт
Корица - по вкусу 
Гвоздика - по вкусу
 
Приготовление 
 
Ароматный и вкусный белый глинтвейн по своему лечебному воздействию ничуть не уступает красному. А готовить его – это одно удовольствие. Так что я предлагаю отличный кулинарный рецепт, которым можно воспользоваться в осенне-зимне-весенний период. 
 
В эмалированную или стеклянную кастрюлю выливаем сухое белое вино. Добавляем сахару (если не нашли тростникового, не страшно, обычный сахар-песок тоже подойдет). Можно сахар заменить медом, только взять его раза в полтора больше. Вливаем воду. 
 
Нарезаем на ломтики лимон и апельсин и вместе с кожурой опускаем в будущий белый глинтвейн. Сюда же добавляем специи – корицу и гвоздику. 
 
Теперь ставим кастрюлю на плиту, включив медленный огонь. И, помешивая, доводим до кипения. 
 
После напиток процеживаем через мокрую марлю и разливаем в бокалы для глинтвейна. Подаем горячим, украсив кружком апельсина. 
 
Кстати, воду я иногда заменяю яблочным соком.
 
Рубрики:  Алкоголь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку