-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10829


ѕончики

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 16:26 + в цитатник
5222098_ZJ8xypiYDlU (700x466, 87Kb)
»нгредиенты:
● ћолоко — 250 мл
● ћаргарин (или сливочное масло) — 60 г
● яйцо — 1 шт
● —оль — 0,5 ч.л.
● —ахар — 3 ч.л.
● ƒрожжи сухие — 6 г
● ¬ода — 1/4 стак.
● ¬анилин — 1 пакет
● ћука — 600-650 г
 
ѕриготовление:
1. ћолоко смешать с водой и немного подогреть. ¬сыпать дрожжи и сахар, перемешать и оставить смесь на 10-15 минут. огда образуетс€ "шапочка" сверху смеси - это значит дрожжи начали действовать, можно продолжать замес.
2. ƒобавить в дрожжевую смесь €йцо, ванилин, соль и растопленный и охлажденный до теплого состо€ни€ маргарин. ’орошенько смесь перемешать.¬сыпать част€ми просе€нную муку, замешива€ тесто. ћуки может понадобитьс€ больше или меньше.
3. ƒолжно получитьс€ не слишком тугое, но и не совсем м€гкое тесто, не липнущее к рукам.“есто накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. —мотрите по тесту, оно должно увеличитьс€ вдвое.
 
4. ƒалее тесто разделить на 2 части, каждую - раскатать в пласт, толщиной около 1 см. 
5. –юмкой вырезать кружочки. ќставить их минут на 10 в теплом месте, прикрыв пленкой.∆арить пончики в большом количестве растительного масла, чтобы они плавали в нем. 
6. ∆арить на небольшом огне до рум€ности с двух сторон.√отовые пончики выкладывать на бумажные полотенца или салфетки дл€ удалени€ лишнего жира.—разу же пончики начинить джемом, повидлом, кремом или вареной сгущенкой, разрезав с одной стороны по полосочке или с помощью кулинарного шприца. ѕосыпать неверо€тно вкусные дрожжевые пончики сахарной пудрой и подать к столу.
–убрики:  ¬кусности

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку