-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 10683


ѕогача с сыром

ѕ€тница, 10 ћа€ 2019 г. 23:19 + в цитатник
5222098_rHQUs1t238Q (700x525, 81Kb)
 
ѕредлагаю ¬ашему вниманию замечательную сербскую выпечку. 
 
ѕирог получаетс€ довольно большой, можно вз€ть форму дл€ выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. 
 
»нгредиенты:
 
• ћука — 700 г
• ƒрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л.
• ћолоко — 400 мл
• яйцо — 1 шт
• ћасло сливочное (в тесто - 100 г; дл€ смазывани€ слоев - 230 г; дл€ смазывани€ формы дл€ выпечки - 10 г) — 340 г
• —ахар — 1 ст. л.
• —оль — 0.5 ст. л.
• —ыр адыгейский — 400 г
• ∆елток €ичный — 1 шт
 
ѕриготовление:
 
1. ƒрожжевое тесто €, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. ’очу предупредить, что не кажда€ хлебопечка может замесить такой объем теста. ћо€ справл€етс€ с этим заданием с легкостью. ¬ ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавл€ю дрожжи, оставл€ю минут на 5-10.
ƒобавл€ю просе€нную муку, €йцо, разм€гченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку. ¬ключаю режим замеса теста.  огда тесто замеситс€, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличени€ в объеме в 2-3 раза.
 
2. ¬ это врем€ сыр тру на крупной терке.
 
3.  огда тесто увеличитс€ в объеме, перекладываю его на стол, хорошо уминаю. ƒелю тесто на 10-12 равных частей.
ƒл€ выпечки этого пирога € использую квадратную форму размером 28*28 см, можно использовать и круглую форму.
 
4. ‘орму смазываю сливочным маслом. Ѕеру один кусочек теста, раскатываю его очень тонко по размеру формы, укладываю его в форму.
–астапливаю в микроволновой печи сливочное масло. “есто смазываю растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти.
–аскатываю тонко второй кусочек теста, кладу его поверх первого. —нова смазываю тесто растопленным сливочным маслом, теперь посыпаю сыром (сыром € посыпаю каждый второй слой теста, кроме верхнего). “аким образом раскатываю и укладываю тесто до последнего.
—амый верхний слой теста сливочным маслом не смазываю!
 
5. јккуратно нарезаю пирог острым ножом на квадраты до самого дна. Ќакрываю форму пленкой и убираю в теплое место, чтобы пирог увеличилс€ в объеме примерно в два раза.
 
6. јккуратно смазываю верх пирога взбитым желтком. ¬ыпекаю погачу в духовке при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут.
–убрики:  ¬кусности
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку