-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Джем из красного вина

Пятница, 07 Июня 2019 г. 15:53 + в цитатник
Хотите удивить своих друзей и близких, преподнеся им необычный подарок? Приготовьте им баночку изысканного винного джема! Ароматное виноградное вино, превращённое в мерцающие рубиновое желе — это самая настоящая магия… 
Ингредиенты 
 
5222098_file (498x555, 55Kb)Красное вино — 1 литр 
Сахар — 800 г 
Пектин — 50 г 
 
Приготовление 
 
Вино перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 7 минут. 
Сахар равномерно смешать с пектином. Добавить к кипящему вину и варить 3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и пектина. 
Джем готов! 
 
Готовый джем застывает довольно быстро, поэтому разливайте его в банки горячим.
 
Вы можете поэкспериментировать и добавить к вину пряности (гвоздику, кардамон, душистый перец, кайенский перец, мускатный орех, цедру цитрусовых, корицу), душистые травы (базилик, мяту, мелиссу, дягиль, тимьян), а также свежие и сухие фрукты (чернослив, апельсин, лимон, кусочки душистых сортов яблок, малину, смородину и т. п.) В этом случае необходимо перед добавлением сахара и пектина процедить вино через сито. 
 
Сухие травы и пряности можно закладывать прямо вместе с вином и держать на огне около 7-ми минут. Затем сразу процедить. 
 
А вот свежие душистые травы и ягоды лучше закладывать в вино в последние пару минут кипения, таким образом сохранится максимум ароматических и вкусовых веществ. В этом случае стоит довести вино до кипения и дать ему постоять около 10-ти минут, затем процедить через сито и, перед добавлением сахара и пектина, дать закипеть ещё раз. 
 
Готовый джем из вина хорош сам по себе в качестве самостоятельного десерта. А также в качестве гурманской добавки к различным видам сыра, блюдам из мяса и птицы. Хорошо использовать винный джем в качестве прослойки для домашних тортов и печенья. 
 
Джем по этому рецепту получается насыщенным и густым. Для получения менее плотной консистенции, вы можете уменьшить количество пектина.
Рубрики:  Алкоголь
Метки:  

Процитировано 1 раз

Domro4ka   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2019 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку