-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей: 1862
 омментариев: 8763
Ќаписано: 10740


ƒжем из красного вина

ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 15:53 + в цитатник
’отите удивить своих друзей и близких, преподнес€ им необычный подарок? ѕриготовьте им баночку изысканного винного джема! јроматное виноградное вино, превращЄнное в мерцающие рубиновое желе — это сама€ насто€ща€ маги€… 
»нгредиенты 
 
5222098_file (498x555, 55Kb) расное вино — 1 литр 
—ахар — 800 г 
ѕектин — 50 г 
 
ѕриготовление 
 
¬ино перелить в кастрюлю и поставить на огонь. ƒовести до кипени€ и варить на небольшом огне 7 минут. 
—ахар равномерно смешать с пектином. ƒобавить к кип€щему вину и варить 3 минуты, посто€нно помешива€, до полного растворени€ сахара и пектина. 
ƒжем готов! 
 
√отовый джем застывает довольно быстро, поэтому разливайте его в банки гор€чим.
 
¬ы можете поэкспериментировать и добавить к вину пр€ности (гвоздику, кардамон, душистый перец, кайенский перец, мускатный орех, цедру цитрусовых, корицу), душистые травы (базилик, м€ту, мелиссу, д€гиль, тимь€н), а также свежие и сухие фрукты (чернослив, апельсин, лимон, кусочки душистых сортов €блок, малину, смородину и т. п.) ¬ этом случае необходимо перед добавлением сахара и пектина процедить вино через сито. 
 
—ухие травы и пр€ности можно закладывать пр€мо вместе с вином и держать на огне около 7-ми минут. «атем сразу процедить. 
 
ј вот свежие душистые травы и €годы лучше закладывать в вино в последние пару минут кипени€, таким образом сохранитс€ максимум ароматических и вкусовых веществ. ¬ этом случае стоит довести вино до кипени€ и дать ему посто€ть около 10-ти минут, затем процедить через сито и, перед добавлением сахара и пектина, дать закипеть ещЄ раз. 
 
√отовый джем из вина хорош сам по себе в качестве самосто€тельного десерта. ј также в качестве гурманской добавки к различным видам сыра, блюдам из м€са и птицы. ’орошо использовать винный джем в качестве прослойки дл€ домашних тортов и печень€. 
 
ƒжем по этому рецепту получаетс€ насыщенным и густым. ƒл€ получени€ менее плотной консистенции, вы можете уменьшить количество пектина.
–убрики:  јлкоголь
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



Domro4ka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юн€ 2019 г. 16:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку