-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Рис с имбирем

Воскресенье, 18 Августа 2019 г. 10:22 + в цитатник
5222098_gingeronionrice450x348 (450x348, 26Kb)
 
200 г сухого риса (я использую пропаренный)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
2 зубчика чеснока
кусочек корня имбиря (в нарубленном виде должно получится около 1 ст.л.)
450 мл воды
соль по вкусу
масло для жарки
 
1. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
2. Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок.
4. Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
5. Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло все рисинки.
6. Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку