-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Английский пирог «Баноффи пай»

Четверг, 21 Ноября 2019 г. 23:32 + в цитатник
5222098_a7_1_ (700x434, 90Kb)
 
Ингредиенты:
 
Мука — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйца куриные — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра (для теста) — 25 г
Сахарная пудра (для крема) — 1-2 ч. л.
Вареное сгущенное молоко — 1 банка
Бананы — 3–4 шт.
Сливки молочные (не менее 30%) — 300-400 мл
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Кофе (молотый, для посыпки) — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).
2. Убрать его в холодильник на 30–40 минут.
3. В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. Лучше слой теста делать толще, т. к. потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 °C до золотистого цвета.
4. Корж остудить.
5. Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
6. На остывший корж выложить вареную сгущенку (чуть меньше банки). Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т. к. покупная может быть жидковата.
7. Сверху выложить половинки бананов.
8. Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
9. Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку