-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ƒеловой_ онстантин

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 03.03.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11043


јнглийский пирог ЂЅаноффи пайї

„етверг, 21 Ќо€бр€ 2019 г. 23:32 + в цитатник
5222098_a7_1_ (700x434, 90Kb)
 
»нгредиенты:
 
ћука — 250 г
ћасло сливочное — 125 г
яйца куриные — 1 шт.
яичный желток — 1 шт.
—ахарна€ пудра (дл€ теста) — 25 г
—ахарна€ пудра (дл€ крема) — 1-2 ч. л.
¬ареное сгущенное молоко — 1 банка
Ѕананы — 3–4 шт.
—ливки молочные (не менее 30%) — 300-400 мл
 офе растворимый — 1 ч. л.
—оль — 1 щепотка
 офе (молотый, дл€ посыпки) — по вкусу
 
ѕриготовление:
 
1. ƒл€ теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. ƒобавить холодное масло и быстро растереть до образовани€ крошки, но чтобы масло не успело сильно раста€ть. ƒобавить €йца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).
2. ”брать его в холодильник на 30–40 минут.
3. ¬ смазанную форму выложить руками тесто, формиру€ бортики. Ћучше слой теста делать толще, т. к. потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! Ќа дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 °C до золотистого цвета.
4.  орж остудить.
5. ƒл€ крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.
6. Ќа остывший корж выложить вареную сгущенку (чуть меньше банки). —гущенку лучше сварить самосто€тельно, т. к. покупна€ может быть жидковата.
7. —верху выложить половинки бананов.
8. ”красить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.
9. ѕодавать к чаю или кофе. ѕирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.
–убрики:  ¬кусности
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку