-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544


Малиновый зефир

Понедельник, 16 Декабря 2019 г. 13:02 + в цитатник
5222098_a8 (700x700, 245Kb)
Ингредиенты:
 
Белок — 1 шт.
Ягоды или фрукты — 300–400 г
Сахар (для пюре) — 100 г
Сахар — 400 г
Агар-агар — 8 г
Вода — 150 мл
 
Приготовление:
 
1. Ягоды промыть, уварить до испарения жидкости, пробить блендером, протереть через сито, если хотите получить однородную консистенцию, добавить сахар, проварить ещё минут 5.
2. Агар-агар залить водой в сотейнике или кастрюле с толстым дном, дать набухнуть минут 10, поставить на плиту. Довести до кипения, добавить сахар (400 г). Варить сироп до 110 ºC или до того момента, когда он загустеет и будет тянуться за лопаткой, а если капнуть его в стакан с водой, должен получаться шарик.
3. В это же время (параллельно с п. 2) начать взбивать пюре вместе с белком, масса сильно увеличится в объёме.
4. Как только будет готов сироп, влить его тонкой струйкой во взбивающуюся белковую массу. Взбивать до плотных пиков.
5. Полученную массу сразу переложить в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень или иную поверхность. Работать нужно быстро, т.к. масса остывает и схватывается.
6. Оставить стабилизироваться и подсохнуть на 8–10 часов. Присыпать сахарной пудрой, соединить половинки.
 
Рубрики:  Вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку