-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11542


Очень вкусные пончики (или калачи) к чаю 😍

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты:
• яйцо — 2 шт.
• маргарин или сливочное масло — 200 г
• сметана — 200 г
• сахарный песок — 200 г
• вино белое — 50 г
• ванилин — 1 пакетик
• сода — 1 ч.л.
• мука (количество определяется при замесе теста до нужной консистенции ) примерно 600-700 г
• масло растительное для смазывания противня
• сахарная пудра и какао-порошок для обсыпания калачиков
Приготовление:
 
1. 2 яйца и сахарный песок взбиваем в глубокой миске 5 минут. Затем вливаем сметану. Добавляем 1 ч.л. соды. Всыпаем 1 пакетик (1 г ) ванилина. Перемешиваем. Маргарин (можно сливочное масло) растапливаем на медленном огне в не большой кастрюле или чашке с высокими бортами. Даем остыть. После чего выливаем его в тесто и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 50 г белого вина. Перемешиваем до однородной массы.
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто не очень крутой консистенции.
2. Приготовленное тесто разрезаем на части, из которых катаем колбаски.
3. Затем соединяем их, придавая форму калачиков.
4. Отправляем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем в духовом шкафу, разогретым до 200 градусов, 20-30 минут. Вынимаем готовые калачики. Даем остыть. Посыпаем сахарной пудрой или какао-порошком (на ваш выбор).
Рубрики:  Вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку