Четверг, 07 Января 2021 г. 16:58
+ в цитатник
Гальяно – итальянский ликер, настоянный на травах, специях и ягодах, которые собирают по всей Италии – и в альпийской и в тропической ее части.
Происхождение ликера.
Впервые этот ликер был получен в 1896 году в Тоскане, производителем бренди Артуро Ваккари. Назван ликер был в честь Джузеппе Гальяно - героя Итало-эфиопской войны. Ликер Гальяно имеет отличительный золотистый цвет, который символизирует эпоху золотой лихорадки.
Состав.
Этот ликер уникален по своему составу и специфическому аромату. При приготовлении ликера используется около 30 видов трав, в том числе и анис, имбирь, различные цитрусовые растения и ваниль. Ликер Гальяно сладковат, имеет привкус ванили и аниса, с оттенками цитрусовых. В процессе дистилляции используется спирт, произведенный из злаков. Ванильный оттенок вкуса отличает ликер Гальяно от других схожих ликеров - Самбуки или Перно.
Отличительной особенностью ликера является его бутылка, которая выполнена в форме итальянской колонны и легко узнаваема. Вы можете ее видеть на фотографии.
Коктейли с Гальяно.
Этот ликер отлично подходит в качестве дижестива и как ингредиент при смешивании коктейлей. Из-за золотистого цвета Гальяно его часто используют в коктейлях в названиях которых есть указание на желтый или золотистый цвет или оттенок.
Метки:
алкоголь
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-