-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11542


Сэм Росс и его "Пенициллин"

Среда, 28 Апреля 2021 г. 23:53 + в цитатник
 
Сэм Росс вместе с его компаньоном Майклом Макилроем ("только в том, что касается работы!"- уточняют они) удерживают легендарный Milk& Honey (основанный Сашей Петраске) в первой строчке хит-парада нью-йоркских коктейль-баров. Возможно, излишне это повторять, но все же Сэм Росс - один из величайших барменов планеты. В любом случае, он - один из немногих современных миксологов, сумевших создать новую классику,- коктейль "Пенициллин". Сэм может сколько угодно повторять, что он всего лишь усовершенствовал "Виски Сауэр", не придумал ничего особенно нового, но при этом "Пенициллин" - сказочный коктейль, рожденный внезапным вдохновением, вспышкой гения. В этом коктейле Сэм впервые ввел в употребление односолодовый виски.
Фирменный секрет "Пенициллина" кроется в имбирном соке. Сэм выжимает сок из имбиря с помощью центрифуги, добавляя в него немного сахарного песка, но ни в коем случае- не сахарного сиропа. Так ароматы имбиря лучше всего сохраняются в течении всего вечера.
Рецепт:
60 мл шотландского купажированного виски
22.5 мл свежевыжатого лимонного сока
12 мл медового сиропа
12 мл имбирного сока, слегка подслащенного сахарным песком
7.5 мл солодового виски Laphroaig (флоат)
Способ приготовления:
В шейкере заполненного льдом взбить купажированный виски, имбирный и лимонный соки и сироп. Отфильтровать в бокал рокс, положив в него предварительно один большой кусок льда. Сверху налить флоат содового виски. Украсить ломтиком засахаренного имбиря.
Рубрики:  Алкоголь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку