-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деловой_Константин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 11544

Выбрана рубрика Люди.


Другие рубрики в этом дневнике: Фото(118), Философия жизни(138), Стихи(94), Спорт(90), Развлечения(88), Полезно(134), Невероятно(113), Криптовалюта(3), Заработок(1), Забавности(115), Животные(110), Дневник(65), Вкусности(116), В мире(156), Алкоголь(83), Авто(97), English(130)
Комментарии (6)

Самые безумные ученые

Дневник

Среда, 22 Июля 2015 г. 14:13 + в цитатник

Владимир Демихов и его двухголовая собака

В 1954 г. Владимир Демихов потряс мир, продемонстрировав монстра, созданного хирургическим путем: двухголовую собаку. Он создал это существо в лаборатории на окраине Москвы, пересадив голову, плечи и передние лапы щенка на шею взрослой немецкой овчарки. Обе головы одновременно лакали молоко из мисок, а затем существо сжалось от страха, когда молоко начало вытекать из головы щенка через обрезанную пищеводную трубку.

Всего за пятнадцать лет Демихов создал двадцать двухголовых собак. Ни одна из них не прожила долго, так как они неизбежно погибали из-за отторжения тканей. Один месяц был рекордным сроком.

Стаббинс Фирф – доктор, пьющий рвоту

Студент-медик Стаббинс Фирф, живший в начале 19 века в Филадельфии, нааблюдая, что желтая лихорадка свирепствовала летом, но зимой исчезала, пришел к выводу, что она не была заразной болезнью. Чтобы подтвердить эту теорию, Фирф демонстрировал, что как бы он ни старался заразиться желтой лихорадкой, этого не происходило.

Начал он с того, что сделал на руках небольшие надрезы, и поливал их «свежей черной рвотой», полученной от больных желтой лихорадкой. Затем он закапывал рвоту себе в глаза. Он кипятил ее в котелке и вдыхал пары. Он сделал из рвоты пилюлю и проглотил ее. И наконец он дошел до того, что выпивал целые стаканы чистой, неразбавленной черной рвоты. И все равно не заразился.

К сожалению, он ошибся. Желтая лихорадка очень заразна, но для этого требуется, чтобы она попала в кровяной поток напрямую. Как правило, это происходило из-за комариных укусов.

Йозеф Менгеле – «Ангел смерти»

Йозеф Менгеле — немецкий «врач», проводивший опыты на узниках лагеря Освенцим во время Второй мировой войны. Доктор Менгеле лично занимался «селекцией» узников, прибывающих в лагерь, и за время своей работы отправил более 40 000 человек в газовые камеры лагеря смерти.

Менгеле заполнял своё время многочисленными актами самой подлой жестокости, включая анатомирование живых младенцев; кастрация мальчиков и мужчин без использования анестетиков; подвергал женщин ударам тока высокого напряжения под предлогом тестирования их выносливости. В одном из случаев Менгеле даже стерилизовал группу польских монахинь при помощи рентгеновского излучения.

Особый интерес доктора Менгеле вызывали близнецы. В 1943 году Менгеле выбирал близнецов из общего количества прибывавших в лагерь и поселил их в специальных бараках. Из 3 тысяч близнецов выжили только 300. Опыты Менгеле противоречили медицинской этике и человеческой морали. Среди них были попытки изменить цвет глаз ребёнка впрыскиванием различных химикатов в глаза, ампутации органов, попытки сшить вместе близнецов и другие бесчеловечные операции. Люди, оставшиеся в живых после этих опытов, умерщвлялись.

Джованни Альдини и его электрические пляски

В 1780 г. итальянский профессор анатомии Луиджи Гальвани обнаружил, что электрические разряды заставляют подергиваться конечности мертвой лягушки. А что случится, думали они, если пропустить ток через труп человека?

Племянник Гальвани Джованни Альдини отправился в поездку по Европе, во время которой он предлагал публике тошнотворное зрелище. Его самая выдающаяся демонстрация произошла 17 января 1803 г., когда он подсоединял полюса 120-вольного аккумулятора к телу казненного убийцы Джорджа Форстера (George Forster).

Когда Альдини помещал провода на рот и ухо, мышцы челюсти начинали подергиваться, и лицо убийцы корчилось в гримасе боли. Левый глаз открывался, как будто хотел посмотреть на своего мучителя. Показ торжественно завершался тем, что Альдини подсоединял один провод к уху, а другой засовывал ему в прямую кишку. Труп пускался в омерзительный пляс. Газета «London Times» писала: «Несведущей части публики могло показаться, что несчастный вот-вот оживет».

Сергей Брюхоненко – создатель живой головы

Советский физиолог Сергей Брюхоненко создал примитивный аппарат искусственного кровообращения под названием «автожектор», и при помощи этого аппарата ему удалось поддерживать собачью голову, отделенную от тела, живой.

В 1928 г. он продемонстрировал одну из таких голов ученым всего мира на Третьем Съезде Физиологов СССР. Чтобы доказать, что голова, лежащая на столе, была живой, он показал как она реагирует на раздражители. Брюхоненко ударил по столу молотком, и голова вздрогнула. Он посветил ей в глаза, и глаза моргнули. Он даже скормил голове кусочек сыра, который сразу же выскочил из пищеводной трубки на другом конце.

Эндрю Юр – шотландский мясник

Этот ученый широко известен благодаря своим достижениям в физике и экономике. Но, помимо этого, медик успел поставить жуткий эксперимент. Доктор взял труп и напичкал его проводами и батарейками. После подачи тока, труп начал махать руками и ногами так сильно, что пнул ассистента. Многие из присутствующих верили, что доктору действительно удастся оживить человека.

Широ Ишии – доктор «Чистое Зло»

Ишии был микробиологом и лейтенантом Японской Имперской Армии. Во времена Сино-Японской войны он начал проводить свои эксперименты в рамках секретного проекта Японской армии.

Среди его «заслуг»: вивисекция (резание по-живому) живых людей, в том числе беременных женщин, которых оплодотворили доктора его лаборатории; попытки поменять местами конечности человека; испытание гранат и огнеметов на живых людях; заражение людей вирусами и заболеваниями, с целью изучения процесса их протекания.

Благодаря неприкосновенности, которую ему дала Американская Миротворческая Армия, Широ Ишии не отсидел ни дня в тюрьме и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Кевин Уорвик – первый человек-киборг

Кевин — всемирно известная личность (иной раз — скандально известная). Он является руководителем группы, создавшей в своё время немало экзотических кибернетических систем.

В 1998 году над профессором была проведена операция, в результате которой ему вшили в руку крохотный чип, позволивший дистанционно управлять устройствами, способными распознать его сигнал. Но с точки зрения хирургии и кибернетики в той операции не было ничего особенного: чип был автономен. В 2002 году Уорвику вшили крохотную контактную площадку, содержащую сотню тончайших шипов. Площадка воткнута в крупный нерв в левой руке профессора и предназначена для двустороннего обмена электрическими сигналами с его нервной системой. При помощи тонкого проводного жгута, выведенного из руки на удалении в 15 см от места имплантации, внутренняя электроника подключена к радиопередатчику, который осуществляет связь с компьютером. Профессор создал внешнюю механическую руку, которая полностью повторяет движения его руки.

Джон Лилли – создатель освободителя мозга

Ученый, следуя желанию отключить внешние стимулы от мозга, он изобрел первую в мире изолированную барокамеру: темный звуконепроницаемый резервуар с теплой соленой водой, в которой субъекты могли плавать в течение долгих периодов времени в состоянии сенсорной депривации (изоляции). Доктор Лилли вместе со своими коллегами были первыми, принявшими участие в этом исследовании.

В начале шестидесятых он получил представление об ЛСД и начал ряд экспериментов, в которых он принимал психоделики в изолированных барокамерах в компании дельфинов.

В 1980-ых Лилли вел проект, в котором попытался преподавать дельфинам синтезированный компьютером язык. Позже доктор Лилли создал проект для будущей «лаборатории коммуникаций», которая будет плавающей гостиной комнатой, где люди и дельфины могли болтать на равных, и где они нашли бы общий язык. Джон предвидел, что наступит время, когда убийство китов и дельфинов прекратится, «не из-за закона, который примут, а благодаря каждому человеку, понимающему с рождения, что они являются древними, разумными земными жителями; с огромными сведениями и огромной силой жизни. Не те, кого убить, но те от кого чему-то научиться.»

Последние годы своей жизни Джон Лилли жил на Гавайях и был известен своей эксцентричностью, а также устойчивой склонностью к кетамину.

5222098_ (480x360, 15Kb)

А знаете какая история создания Maybelline?

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (0)

История создания Maybelline

Дневник

Среда, 15 Июля 2015 г. 11:49 + в цитатник

В 1913 году 19-летний студент Терри Уиллиамс придумал тушь для глаз, смешав сажу с вазелином. Его находку впервые использовала сестра по имени Мэйбел, в честь которой и названа первая и самая популярная тушь за всю историю косметики.

5222098_vi (604x448, 101Kb)

Кстати, а знаете про 12 различий мужчин и женщин

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (0)

12 различий мужчин и женщин

Дневник

Среда, 08 Июля 2015 г. 15:07 + в цитатник

fjMnPvrQIJw (604x509, 171Kb)

O8Bg_fOpVaU (604x352, 131Kb)

xJ05DP8Eo24 (604x343, 126Kb)

j3ZV0C1M3rw (604x332, 125Kb)

O0XQegXpH1w (604x394, 162Kb)

zv9jhcQ3-L0 (604x393, 156Kb)

Читаем так же про эксперимент "Стадное чувство" нашего социума.

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (7)

Стадное чувство

Дневник

Вторник, 30 Июня 2015 г. 10:48 + в цитатник

В 1951 году американский профессор Аш собрал в одной комнате семь человек. Им объявили о том, что они подвергнутся опыту по восприятию действительности. На самом деле испытуемый был один. Остальные шесть человек были помощниками профессора, чьей целью было введение в заблуждение истинного участника эксперимента.

На стене были нарисованы линии длиной в двадцать пять и тридцать сантиметров. Линии были параллельными, то, что линия в тридцать сантиметров длиннее другой, было очевидно. Профессор Аш задавал вопрос каждому из присутствующих, и шесть его ассистентов в едином порыве отвечали, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее второй линии. В 60% случаев истинный испытуемый также говорил, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная. Если он находил, что линия в тридцать сантиметров длиннее, шесть помощников профессора начинали издеваться над ним, и под их дружным давлением в 30% случаев испытуемый в конце концов присоединялся к мнению большинства. Опыт проводился над студентами и преподавателями (люди не самые легковерные), и выяснилось, что девять человек из десяти удалось убедить в том, что линия в двадцать пять сантиметров длиннее линии в тридцать сантиметров.

Удивительная вещь, даже после того, как испытуемым объясняли смысл опыта и роль в нем шести ассистентов, 10% из них продолжали утверждать, что линия в двадцать пять сантиметров самая длинная.

Те же, кто признавал свою ошибку, находили себе массу извинений вроде проблемы со зрением или неудачно выбранного угла наблюдения.

5222098_8246b (604x518, 78Kb)

А вот удивительная 30-секундная речь Брайана Дайсона — бывшего CEО Coca-Cola

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (8)

30-секундная речь Брайана Дайсона — бывшего CEО Coca-Cola

Дневник

Четверг, 11 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник

"Представьте себе, что жизнь — это игра, построенная на жонглировании пятью шариками. Эти шарики — Работа, Семья, Здоровье, Друзья и Душа, и вам необходимо, чтобы все они постоянно находились в воздухе.

Вскоре вы поймёте, что шарик Работа сделан из резины — если вы его невзначай уроните, он подпрыгнет и вернётся обратно. Но остальные четыре шарика — Семья, Здоровье, Друзья и Душа — стеклянные. И если вы уроните один из них, он будет непоправимо испорчен, надколот, поцарапан, серьёзно поврежден или даже полностью разбит. Он никогда не будет таким, как раньше. 

Вы должны осознавать это и стараться, чтобы этого не случилось. Работайте максимально эффективно в рабочее время и уходите домой вовремя. Посвящайте необходимое время своей семье, друзьям и полноценному отдыху. Ценность ценна только если её ценят".

5222098_LlyLyOifyHI_1_ (604x402, 38Kb)

А так же читайте историю доброты младшей сестры к старшей.

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (0)

История доброты

Дневник

Вторник, 09 Июня 2015 г. 09:55 + в цитатник

Я пришла домой и увидела мою 7-летнюю сестру, подкладывающую скиттлс к моим антидепрессантам. Я подошла к ней и спросила: "Эй, что ты делаешь?" Она подняла голову, улыбнулась и сказала: "Скиттлс делает тебя счастливой, поэтому я добавляю их к твоим лекарствам, которые тоже делают тебя счастливой, чтобы ты была мега счастливой". Это самая очаровательная вещь, которую я слышала.

5222098_2013_1_02_1_ (500x560, 63Kb)

Это безумно мило)) А вот вам смекалка парня, которая сэкономила ему массу денег.

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (0)

Смекалка

Дневник

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:28 + в цитатник

Китаец, проживающий в Нью–Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль – спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов. Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней – 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар. Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий – взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью–Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.

5222098_utb (700x437, 86Kb)

Представляете, немцам разрешили писать стоя) то есть мочиться))

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (9)

Немцам разрешили писать стоя

Дневник

Вторник, 26 Мая 2015 г. 10:37 + в цитатник

Суд немецкого города Дюссельдорфа подтвердил право мужчин писать стоя, пишет Independent. Такое решение принято в ответ на жалобу хозяйки дома, которая требовала компенсацию €1,9 тыс. за разводы от мочи на полу в туалете. Судья Стефан Ханк в удовлетворении иска отказал, так как справлять нужду стоя для мужчин является культурной нормой.

В Германии давно спорят о том, могут ли мужчины писать стоя. В некоторых уборных в кафе, кинотеатрах и даже в частных домах висят предупреждения о том, что мужчинам справлять малую нужду стоя запрещено, потому что брызги. Они сопровождаются рисунками, демонстрирующими мужчинам, как именно мочиться в сидячем положении. В некоторых общественных туалетах действует прямой запрет.

Для тех, кто следует подобным указаниям, не желая выслушивать обвинения, немцы часто называют подкаблучниками и придумали даже для них слово "sitzpinkler" (зицпинклер - немужское поведение). 

Споры продолжались, пока дело не дошло до денег. Арендодатель отказывался вернуть €1,9 тыс. из залога в €3 тыс. арендатору квартиры, так как брызги его мочи сделали мраморный пол в уборной "менее сияющим". Судья отверг эту аргументацию, а заодно создан судебный прецедент относительно права мужчин мочиться стоя.

Также судья Ханк посоветовал мужчинам-традиционалистам, которые придерживаются привычного метода справления малой нужды, быть готовыми к возможным скандалам с соседями. И заметил, что они должны учитывать интересы своих соседей, особенно женщин.

5222098_urinating_devices_01 (341x396, 31Kb)

 Я просто в шоке от такого, но источник подтверждает. А вот еще кое что - а помните эту тему?

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (2)

А помните эту тему?

Дневник

Пятница, 22 Мая 2015 г. 11:34 + в цитатник

Как-то я создал тему Менталитет населения Украины и началось? Неужели все так стихло?

Рубрики:  Люди

Метки:  
Комментарии (15)

Жительница Нью-Йорка зарабатывает на жизнь объятиями

Дневник

Четверг, 21 Мая 2015 г. 12:37 + в цитатник

29-летняя Джеки Самуэль из Нью-Йорка изобрела профессию «обнимальщицы». Она приглашает незнакомых людей поспать с ней в обнимку.

Как пишет MailOnline, женщина зарабатывает 260 долларов в день, обслуживая до 30 человек в неделю. Среди ее клиентов — как люди, нуждающиеся в тепле и поддержке, так и просто любопытствующие. Возрастная категория – от юношей до пенсионеров и ветеранов.

«Обнимальщица» рекламирует свои услуги в Интернете, берет за них 60 долларов в час и не считает свой бизнес предосудительным. «Я думаю, что родилась с умением прижиматься. Это хорошо для здоровья, души и удовольствия», — говорит Джеки и уточняет, что на вырученные деньги оплачивает свою учебу в колледже и содержание ее маленького сына.

Правила для клиентов достаточно строгие: им запрещено прикасаться к участкам тела Джеки под нижним бельем, которое она надевает под пижаму. Разрешены только «целомудренные» объятия.
Тем не менее, Джеки получает огромное количество писем и звонков, в которых ее называют проституткой, а колледж грозится выгнать ее за аморальный бизнес.

1Gf6CN1CNY0 (403x604, 230Kb)

grSJh-gmWV0 (604x403, 214Kb)

kC3Opyq0_yc (604x402, 216Kb)

kpCJPOYHykA (403x604, 217Kb)

VFSl44jNwjw (604x402, 214Kb)

А вот лучшие цитаты Фаины Раневской

Рубрики:  Люди

Метки:  

 Страницы: 14 ..
.. 5 4 [3] 2 1